Ежедневные рекомендации

Практическая Астрология
Мистика истории и история мистики
Полимист
PROGNOSTIC

Реклама


 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

ПОЧЕМУ РПЦ ПРОТИВИТСЯ ВОЗВРАЩЕНИЮ В РОССИЮ
ИКОНЫ КАЗАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ?

Много лет Ватикан предлагает передать Русской Православной Церкви (РПЦ) одну из главных святынь и чудотворных русских икон – икону Казанской Божией матери (об истории этой иконы мы расскажем ниже). С 1993 года Папа Римский неоднократно предлагал передать ее России, - при одном условии: из рук в руки Патриарху Московскому. РПЦ считает, что Папа Римский не должен ставить такое условие.
Однако, как выяснилось в 2003 году, для Иоанна Павла вопрос об обстоятельствах передачи святыни России имеет не столь принципиального значение. Мистический сюжет увидели телезрители во время репортажа о встрече Путина и Папы Римского 6-го ноября 2003 года. Папа во время разговора с Путиным взял в руки икону Казанской Божьей Матери, и можно было понять, что разговор касался этой исторической иконы-реликвии, оказавшейся у понтификов. Известно, что В.Путин сразу после этой встречи (из Рима) звонил Алексию II. Похоже, безрезультатно.
Мы в своих материалах неоднократно упоминали о Фатимском пророчестве – видении явившемся троим детям в Португалии в 1917 году. Среди того, что было поведано детям, были пророчества и о России, что её ждёт катастрофа и погружение во тьму. О самом Фатимском чуде написано достаточно много, известно, что предсказаний было несколько некоторые сбылись, например о революции в России, о Второй мировой войне и т.д. Однако не все предсказания были преданы гласности дословно, некоторые Ватикан хранит в тайне, видимо опасаясь, что их исполнению могут помешать.
Тем не менее об одном, которое касается России слухи достаточно определённые, в том числе и потому, что подобные же предсказания бытуют и в России. Они касаются чудотворной иконы Казанской Божьей Матери, обретённой после взятия Казани в 16 веке. Согласно предсказаниям русских старцев Россия изгонит бесов, тогда , когда туда вернётся икона Казанской Божьей Матери. По слухам и то пророчество, что португальские дети получили в Фатиме касается этой же иконы и предписывает понтифику передать икону России и после этого она освободится от сил тьмы. Как видим и Фатимское пророчество и чисто русские предсказания говорят об одном предмете и подразумевают результатом освобождение России.
Поэтому исполнение пророчества возможно и есть надежда России на возрождение. Кому-то может и покажется всё это чепухой, но как говорится: миллионеры, люди практичные и поэтому не верят в мистику и астрологию, предсказания и чудеса, а вот миллиардеры..... миллиардеры, эти верят, а иначе не стали бы ими. Однако не только миллиардеры, но и россиянские власти, или те кто стоит за ней, очень даже верят в чудеса, а иначе как объяснить тот факт, что на протяжении десяти лет Папа Римский хочет передать икону России, а в ответ раздаются оскорбления, поношения, упрёки, но икону брать не хотят ни в какую. Главную роль, конечно, играет Московская патриархия во главе с Алексием II.
Вот что писал об этом сайт «АРИ.ру» (www.Ari.ru) в декабре прошлого года:
«Сколько было вылито грязи, обвинений, оскорблений в адрес Папы Римского! Особенно неистовствовали по поводу его желания передать в Россию икону Казанской. И объявляли, что поддельная де икона, и она де предлог для приезда в Россию и захвата конфессиональной территории, и ещё какими только ушатами не поливали Папу. Полно те, что плохого православные, если дедушка приедет в Россию и подарит икону!? Для людей просто верующих в Бога, да ничего, и для обывателя, ничего, в смысле ничего плохого вообще, только хорошее. Был ведь Папа и в Сербии православной и в Грузии православной и в Армении, в Китае был даже, в Сирии, ещё где только не был, так люди только больше стали верить в Бога, причём отнюдь не стали католиками. А тут, в России, Алексий II и присные его так демонизировали понтифика, бились в истерике, чуть не сатаной объявили, только не допустить бы его приезда и передачи иконы. Это не наводит на размышления? Какую такую угрозу таит приезд старика и для кого? При здравом размышлении нетрудно прийти к выводу, что для Бога и верующих в него, никакой. Тогда для кого? Возможно, мы чего-то досконально и не понимаем в демонологии, но изгнание бесов из России, которое произойдёт после возвращения иконы, не по нраву только им.
Вернёмся к Папе. Неужели он, человек верующий, доказавший истовость своей веры своей жизнью, стоящий уже одной ногой в могиле, будет баловаться дешёвыми трюками с подделками, и выискивать предлоги для посещения России? Похоже, Московские епархи-патрирхи потеряли не только стыд и разум, это и так давно известно, но полностью утратили осторожность, заявляя свои бредовые «версии». Вот и во время недавней встречи с президентом Путиным Папа настоял, что бы в кадре была икона Казанской, он держал её и что то говорил. Это производит неизгладимое впечатление. Тяжело больной человек, которому уже, должно быть, ничего не надо на этом свете, который является непререкаемым авторитетом для миллиарда католиков, и не только для них, пытается исполнить пророчество, передать икону, помочь России. Если какие-то люди считающие себя верующими после всего этого заявят, что это опять хитрые козни Папы, то утверждаю они верят не в Бога, в душе они поклоняются совсем другим силам... В истории с Фатимским пророчеством, Папой Римским, иконой Казанской они саморазоблачились, абсолютно. Утверждаю, что настанет время истины и те клирики в РПЦ, кто попустительствовал всему этому бесовскому сборищу, не являясь сатанистом (а таких среди простого клира много) и они должны будут ответить за своё попустительство».
Мы опустили в этом тексте наиболее резкие и оскорбительные выражения авторов сайта “Ари.ру” в адрес РПЦ. Давайте попробуем сформулировать причины, по которым РПЦ противится возвращению этой чудотворной иконы более спокойно.
1. РПЦ противится любому диалогу с Папой Римским, обвиняя Ватикан в прозелитизме и требуя от него односторонних уступок по многим вопросам. РПЦ хочет до переговоров с Ватиканом значительно усилить свои позиции в мире, в частности, организовав в ближайшие годы Всемирный Православный Собор в Москве. По нашему мнению, если даже предположить, что РПЦ частично права в своих подозрениях и требованиях (все же и это не так), то относительно возвращения чудотворной иконы это тот самый случай, когда «вместе с водой выплескивают и ребенка», - почти в буквальном смысле!
2. РПЦ подозревает, что в Ватикане находится одна из многих копий (списков) с чудотворной иконы, а не оригинал (или один из немногих главных списков). По нашему мнению, этот довод не может рассматриваться иначе, как недостойная отговорка, так как Ватикан согласен на любую экспертизу. Действительно, неужели престарелый Папа Римский с 1993 года дурачит Россию столь дешевым трюком!
3. РПЦ не хочет, чтобы в России широко обсуждалась история чудес Фатимы и фатимских пророчеств – а эта тема неизбежно начнет широко обсуждать в СМИ в случае возвращения иконы. По нашему мнению, это и есть главная (или одна из главных) причин, по которым РПЦ противится возвращению иконы. Подробнее об этом – в следующих главах («Три тайны Фатимы»).
4. Часть влиятельного клира РПЦ действительно боится исполнения фатимских пророчеств (и предсказаний русских старцев) в той их части, которая касается возвращения иконы Казанской Божией матери в Россию. В Интернете «бродит» версия о том, что осенью 2002 года Алексию Второму было видение в Астрахани, в котором один из древних (Киево-Печерских) старцев стыдил его за все грехи РПЦ ХХ века (сотрудничество с большевиками, нежелание покаяться в этом, а также и нынешние).
Напомним, что произошло в октябре 2002г с Патриархом (цитируем с сокращениями по сообщению сайта www.Ari.ru от 1 ноября 2002г):
«Российские средства массовой информации передали сообщение: 28 октября у Патриарха Всея Руси Алексия II случился сердечный приступ, врачи также подозревали микроинсульт. Ему стало плохо во время архипастырской поездки в Астраханскую епархию. Мало кто знает, что в действительности послужило причиной удара. Информация о том, что на самом деле произошло в Астрахани с патриархом пришла к нам из конфиденциального источника в окружении Алексия. Истинной причиной приступа стало некое видение, посетившее и потрясшее патриарха. В том, что увидел Алексий перед тем, как с ним случился удар, он признался нескольким лицам окружавшим его, вскоре после видения, за несколько часов перед тем, как состояние его здоровья стало резко ухудшаться. При этом более всего патриарха поразил сам сверхъестественный факт, ибо, как утверждает источник, Алексий, несмотря на свой высокий церковный сан, воспринимает религию скорее как традицию и ритуал. В видении, неожиданно посетившем патриарха, явился некий благообразный старец в монашеском одеянии, назвавший себя игуменом Феодосием Печерским (как известно, этот настоятель Киево-Печерского монастыря, живший в XI веке и стоявший у истоков православия на Руси, еще при жизни почитался верующими как чудотворец, а после смерти был признан святым). Святой Феодосий стоял прямо перед патриархом, в его светлых пронзительных глазах не было гнева, но был заметен жестокий укор. Алексий передал дословно то, что он услышал от старца-игумена. «Отпали от Бога - ты и многие братья твои, и к диаволу припали, - произнес святой. - И правители Руси не правители уж суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. И ждет вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь к спасению через искупление бесчисленных грехов ваших, а час ответа близок». После этих слов видение исчезло оставив совершенно оцепеневшим Ридигера, который никогда ничего подобного не испытывал. Вскоре после этого патриарху сделалось плохо. Те, кто оказывал ему первую помощь утверждают, что больной едва слышно шептал: «Не может быть, не может быть!»...
Официальный диагноз, который поставили врачи в больнице звучал: «гипертонический криз с элементами динамического нарушения мозгового кровообращения». Перед самым критическим обострением состояния здоровья, Алексий рассказал о своем видении, пребывая в состоянии крайней подавленности. По версии источника, позже, немного придя в себя патриарх заявил, что де у него были галлюцинации. Однако то, что он перед этим рассказал о явлении Феодосия нескольким людям свидетельствовало, что растерявшийся Алексий пытался найти опору в ком-то в минуту глубокого душевного оцепенения, в которое его ввергли слова Феодосия. По мнению источника «Алексий никогда не расскажет о видении никому более. Тем не менее, слова о том, что это был Феодосий Печёрский, полузабытый святой русской православной церкви и другие детали, а также потрясение, которое испытал патриарх, говорят о том что такой факт был». Обратим внимание на то, что святой говорил и «потворстве» Церкви грехам «правителей Руси», которых он именует «кривителями».
Такова эта версия, очень похожая на правду. Тем более интересно, что во время встречи В.Путина в Киеве с Патриархом Киевским и всея Украины Владимиром (отношения которого с Алексием Вторым оставляют, мягко говоря, желать лучшего), последний подарил ему икону… Святого Феодосия Печерского, того самого, который явился Патриарху Московскому и всея Руси в видении 28 октября 2002 года!

Наблюдатель

 

тут