На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама


 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

В России запатентована «Пирамида Хеопса»!

10 января с.г. Федеральный институт промышленной собственности РФ выдал патент на изобретение (RU 2220752 С2) под названием «Конструкция для воздействия на объекты живой и неживой природы» (авторы и патентообладатели Б.С.Романов, А.С.Бузинов). Дата приоритета заявки зарегистрирована 11 сентября 2001 года, а дата выдачи положительного решения – 19 августа 2003 года.
Фактически этот патент раскрывает тайны Пирамиды Хеопса.
Известно, что пропорции этой пирамиды связаны т.н. «золотыми сечениями». Заметим, однако, что многие исследователи и популяризаторы пирамид ошибаются, когда полагают, что «золотое сечение» пирамиды Хеопса проявлено в отношении высоты к стороне основания. На самом деле в пирамиде Хеопса наиболее точно равно «золотому сечению» (Ф=0.618034...) отношение половины стороны основания к апофеме боковой грани (апофема - перпендикуляр от вершины пирамиды к стороне основания), - об этом можно прочитать, например, в статьях профессора Ю.Сафронова о пропорциях пирамиды Хеопса в журнале «Чудеса и приключения» (№№3,8 \с.39\1998г., №1, 1999г.) и в книге Д.Фарлонга “Стоунхендж и пирамиды Египта” (М., изд.«Вече», 1999г., с.98-102). Именно в этом случае, как нетрудно показать, в пропорциях пирамиды проявляются еще несколько удивительных свойств: отношение площади основания к площади купола тоже равно ровно «золотому сечению» (Ф=0.618034...) и, более удивительно, отношение полупериметра основания к высоте с точностью до пятого знака (!) равно числу «пи» (=3.14159...). Однако, как доказали авторы других изобретений пирамидальных конструкций, в основу которых положено «золотое сечение» высоты к стороне основания, их устройства тоже работают! Возникает вопрос: возможно ли совместить обе “золотых пропорции” в одной конструкции? Рассматриваемый здесь патент решает эту задачу.
Известно, что в трех Великих пирамидах Египта на плато в Гизе (Хеопса, Хефрена и Микерина), во всех других отношениях выполненных с чрезвычайной, поражающей точностью (например, ориентация по сторонам света в тысячные доли процента), угол наклона боковой грани к основанию, по разным измерениям, колеблется от 51.5 до 53 градусов. Разброс измерений обусловлен, видимо, в основном отсутствием (утратой) облицовки боковых граней. Некоторые исследователи считают, что, с учетом разрушенных облицовок этих пирамид, угол первоначально был равен 51 градус 51 минута 14 секунд, - при этом, как нетрудно показать математически, отношение полупериметра основания к высоте составляло число «пи» = 3.14159 - с точностью до пятого знака! (Мери Хоуп «Наследие Сириуса»; Н.Д.Морозов «Ритмы истории», стр.66). Однако, не исключено, что угол при основании этих пирамид был равен ровно седьмой части окружности (=360 гр.\7 = 51 гр. 25 мин. 43 сек.), так как такой угол («септиль») известен с древних времен как магический, гармонизирующий и стабилизирующий пространственные объекты. Так или иначе, но, поскольку угол при основании Великих пирамид, судя по всему, первоначально превышал 51гр. 1м. 35с., то отношение высоты к стороне основания для неусеченной пирамиды превышало «золотое сечение» (число Фибоначчи). Однако, пирамида Хеопса как раз представляет собой слегка усеченную при вершине - по разным оценкам на величину от 1.5 м до 6 м. При этом следует подчеркнуть, что строители пирамид знали пропорции «золотых сечений», - это доказал петербургский ученый, архитектор и изобретатель И.П.Шмелев на основании найденных в гробнице архитектора пирамид по имени Хеси Ра барельефов, изображающих меры длины и измерительные инструменты (И.Шевелев, М.Марутаев, И.Шмелев. Золотое сечение. М., 1990г, с.323-340).
Суммируя все известное относительно пирамиды Хеопса, можно считать доказанным, что она от начала представляла собой усеченную правильную пирамиду с основанием около 232.5м, высотой (до усеченной площадки) равной «Ф»х232.5м = 143.7м и с углом при основании или 51гр.25мин.43сек. («септиль»), или 51гр.51мин.14сек. Отметим, что в данном контексте абсолютно точная величина основания (и высоты) пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина для нас не важна, так как ошибка измерений этих линейных параметров разными исследователями даже, предположим, в 1-2м не меняет сути выводов, - все пропорции точно сохраняются, а размеры усеченной части меняются лишь на 1-2% .
Кроме всего вышесказанного, однако, древние жрецы могли руководствоваться при выборе угла при основании и высоты усечения другим соображением. Дело в том, что если угол при основании равен «магическому септилю» (51гр. 25мин. 43 сек.) и пирамида усечена на высоте «Н»= «Ф»х«L»=143.7м, то усеченная часть, как нетрудно показать, составляет около 2м - то есть как раз соизмерима с ростом высокого человека, или фараона в высокой короне (тиаре). Человек (фараон), взошедший на вершину такой усеченной пирамиды, попадал в самый центр энергоинформационного потока, связывавшего его с космическими энергиями (неусеченная пирамида запирает энергию, усеченная открывает канал связи). Если же угол при основании был равен первоначально 51гр.51м.14с., то высота усеченной части была 4.3м. Скорее всего в пирамиде Хеопса угол при основании был первоначально равен 51гр.25м.43с.,а в пирамиде Хефрена - 51гр.51м.14с, так как вершина пирамиды Хеопса усечена, а Хефрена - нет.
Вообще, зададимся вопросом: какова должна быть высота пирамиды по предлагаемому изобретению, чтобы размер (высота) «h» верхней, «магической» (в пирамиде Хеопса - усеченной части) была соизмерима с ростом человека, в пределах, допустим, от 1.6м до 2.2м (с высоким головным убором)? Расчеты показывают, что при угле в основании 51гр.25м.43с. высота пирамиды «H» должна быть в пределах от 110м до 175м, а при угле в основании 51гр.51м.14с. - от 53м до 73м. Как известно, высота пирамид Хеопса и Хефрена составляет сейчас, по разным данным от 137м до 143м, и Микерина - около 66.5м. Получается, что высота пирамид выбрана строителями скорее всего именно из этих соображений.
В самом кратком виде можно сказать, что запатентованы выбор размеров и пропорций пирамидальной конструкции (с усеченной верхушкой) для максимизации энергоинформационного воздействия на тот или иной объект. Объект размещается на срезанной верхушке пирамиды. В зависимости от высоты объекта по приведенным в описании патента формулам (связанным с «золотыми сечениями») рассчитываются размеры пирамиды.
Например, для размещения алмаза с гранью равной 1см нужна усеченная пирамида с основанием 68.7см и высотой (до усечения) 42.5см, - при угле в основании равном «септилю» (51гр.26мин). Другой пример: для туристического бизнеса можно построить комплекс пирамид в пропорциях «золотого сечения» с усеченными вершинами и углами при основаниях равными, например, 51гр.25м.43с. и 51гр.51м.14с. При высоте модели (в масштабе 1:10 от пирамиды Хеопса) 14.37м высота усеченной части составит соответственно или около 20см, или около 40см.
Материал, из которого выполняется предлагаемая конструкция, также имеет значение. Из ядерной физики известно, что существуют пирамидальные атомы (у первых десяти элементов периодической системы с четными номерами), причем в самом распространенном в земной коре углероде, его изотопах и соединениях их содержится около 99% (Ю.Сафронов. Жизнь пирамидальна! - журнал «Чудеса и приключения», №8, 2000г). При этом белки всех живых организмов на нашей планете более чем на 80% построены из наборов пирамидальных атомов. Пирамидальные атомы сыграли главнейшую роль в ходе возникновения жизни на Земле. В неорганике углерода больше всего в составе известняков, мела и мрамора. Пирамидальный водород находится в природе в связанном состоянии в виде воды. Таким образом, для того, чтобы дополнительно повысить эффективность энергоинформационного воздействия пирамидальных конструкций, их надо изготавливать из известняка, мрамора, или других углеродосодержащих материалов, и размещать вблизи воды, или комбинировать с конструкциями фонтанов.
Однако, в отношении выбора материалов есть еще более тонкие моменты, которые синергетически связывают этот выбор с построением комплекса из нескольких пирамид по предлагаемому изобретению. Дело в том, что если мы выпишем первые десять элементов периодической системы (Менделеева) с четными номерами и римской цифрой обозначим перед ними количество пирамидок в ядрах пирамидальных изотопов, то получим следующий ряд (Ю.Сафронов. Жизнь пирамидальна!): I - гелий (99.999%); II - бериллий (5 пикосекунд); III - углерод (98.89%); IV - кислород (99.759%); V - неон (90.92%); VI - магний (78.98%); VII - кремний (92.16%); VIII - сера (95.02%); IX -аргон (0.337%); X - кальций (96.92%). В скобках указано процентное содержание пирамидального типа ядер среди всех изотопов данного элемента. Пирамидальный изотоп бериллия существует в природе всего 50 пикосекунд, так что для применения в наших целях не пригоден, как и использование аргона, среди изотопов которого пирамидальный тип составляет доли процента. Среди оставшихся восьми элементов с разным количеством пирамидок в составе их ядер обратим внимание на углерод (три пирамидки в ядре) и кремний (семь пирамидок в ядре), - и вновь вспомним комплекс пирамид на плато в Гизе. Это пустынное плато, засыпанное песком, состоящим из кремния, определило общее количество пирамид - семь! (Также по числу звезд созвездия Ориона). Сами пирамиды выполнены из известняка, мрамора и гранита, - материалов с максимальным содержанием углерода (три пирамидки в ядре), - и в центре плато находятся три Великие пирамиды - Хеопса, Хефрена и Микерина!
Таким образом, если мы хотим обеспечить энергоинформационный резонанс макроструктуры комплекса пирамид с микроструктурой состава атомов элементов, из которых они изготовлены, то мы должны возводить комплексы конструкций из:
- трех пирамид из углеродосодержащих (в том числе всех органических) материалов;
- шести пирамид из материалов с содержанием магния;
- семи пирамид из материалов, содержащих кремний;
- восьми пирамид из материалов, содержащих серу (в том числе самородную, в виде пирамид);
- десяти пирамид из материалов,содержащих кальций.
Конечно, возможны и более сложные комплексы конструкций, учитывающие состав элементов окружающего ландшафта, - как в комплексе из семи пирамид в Гизе.

Имхотеп Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей

 

Клопы уничтожение борьба с клопами. . монталь ревнивый шоколад, здесь.