На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама


 

 

 

 

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

Змей Горыныч Примаков и его роль в судьбах России


З.Г.Примаков, – «инфернальный двойник» Е.М.Примакова, оказал крайне негативное влияние на внешнюю политику России на Кавказе, на Балканах и на Ближнем Востоке, особенно в Ираке.

Евгений Максимович Примаков (род 29 октября 1929г.) – патриарх советской и затем российской политической элиты, бывший председатель Совета Союза ВС СССР, бывший начальник Службы внешней разведки РФ (1991-1996гг), бывший министр иностранных дел РФ (1996-1998гг), бывший премьер-министр РФ (1998-1999гг), бывший лидер блока ОВР и ее фракции в Госдуме, ныне – председатель Торгово-промышленной палаты; член множества советов при президенте, член Римского клуба, лауреат множества премий и орденов, как советских, так и российских, и зарубежных.
К «выдающимся заслугам» З.Г.Примакова в судьбах внешней политики России мы можем отнести, во-первых, его влияние на войну Грузии с Абхазией, в ходе которой нашими спецслужбами были выпестованы отряды чеченских боевиков во главе с Ш.Басаевым и полностью подорваны отношения с православной Грузией; во-вторых, его чрезвычайно жесткая антиамериканская внешняя политика на посту министра иностранных дел и, в частности, его личные заслуги в чрезвычайно эффектном (стоит вспомнить его «разворот над Атлантикой» и бросок на Приштину) и при этом полном провале политики России в Югославии (и православной Сербии), - наше влияние там сведено к нулю; в третьих, его многолетнюю личную дружбу с Саддамом Хусейном (с 1969г), 12 лет его неуклонной заботы и опеки этого мерзкого режима, и, соответственно, полный и позорный провал российской политики в Ираке. В итоге влияние России на Ближнем Востоке и в Центральной Азии также сведено теперь почти к нулю! Вот ТРИ главных заслуги Змея Горыныча, почему-то до сих пор не отмеченные ни Кремлем (орденами?), ни СМИ – честными статьями и расследованиями!

Когда родился Змей Горыныч Примаков, это мы можем только предположить. Скорее всего это произошло (или окончательно оформилось) 16 июля 1994 года, когда на Юпитер, находившийся тогда (для наблюдателя с Земли) в 6-м градусе Скорпиона, - точно где Солнце гороскопа рождения Е.М.Примакова, - когда на этот самый Юпитер упала комета Шумейкера-Леви. Об этом космическом событии много писали летом того года, - многие, наверное, помнят и снимки Юпитера и его «красного пятна», обошедшие все мировые СМИ. В мае сего года завершается цикл Черной Луны (след мирового зла) от того самого ее положения, которое она занимала 16 июля 1994 года. А находилась она тогда в знаке Тельца, в соединении с Головой Дракона (Восходящим лунным узлом) гороскопа рождения Е.М.Примакова. Можно сказать, что Голова Дракона г.Примакова «заглотила» тем летом след мирового зла, а Дух(=Солнце) г.Примакова оказался под Юпитером, «раздолбанным» кометой Шумейкера-Леви. Осколки этого «долбанного духа» с колоссальным самомнением (влияние Юпитера) вместе с Головой Дракона с Черной Луной в пасти и образовали феномен Змея Горыныча Примакова.

В конце того самого 1994 года, через полгода после падения кометы и рождения Змея Горыныча, благодаря его (Примакова) хитроумным комбинациям, войска абхазов с чеченскими боевиками Шамиля Басаева в авангарде взяли Сухуми. Можно не сомневаться, что больше всех в России торжествовал по этому поводу Евгений Максимович, который почему-то страшно невзлюбил Э.Шеварднадзе еще с советских времен. Если Саддам Хусейн являлся, по признанию самого Примакова, его личным другом, то Шеварднадзе – его личным врагом. Такие вот личные эмоции строили через Примакова З.Г. внешнюю политику России…
После полного политического провала блока ОВР на выборах в Госдуму в декабре 1999 года (кстати, мы предсказывали этот провал и победу «Медведей» еще в августе того года), Евгений Максимович ушел на некоторое время в политическую тень. Однако, мы еще в 2000 году писали о том, что Примаков (с Лужковым) разрабатывают новую стратегию влияния на Кремль и в декабре 2000 года мы предсказали (ИБ1-2001, с.12), что Примаков будет стремиться «обхаживать президента и его «партию власти», чтобы задушить Кремль в своих объятиях». В том же выпуске наших прогнозов мы критиковали В.Путина за уступки коммунистам и «уря-партриётам» (есть у нас в стране и нормальные патриоты, антикоммунисты), за принятие «нового-старого гимна», за ретроградные тенденции в области идеологии. К сожалению, наши прогнозы оказались верными: Примаков (и его ОВР) вошли в «Единую Россию», и, как видно, влияние Примакова на некоторые принимаемые в Кремле решения сильно возросло. Иначе чем объяснить продолжение и усиление поддержки режима Саддама Хусейна, многочисленные вояжи в Ирак наших думцев и представителей спецслужб, - вплоть до последних дней перед войной, вплоть до визита туда самого Змея Горыныча за несколько дней до начала войны? Можно представить, как Примаков убеждал Путина поддерживать «этого нашего сукина сына», - в то время как время эффективности такой политики давно ушло в прошлое. Можно представить себе и то, как Примаков фактически шантажировал Путина уже за несколько месяцев до начала войны тем, что участие российских спецслужб в Ираке приобрело такие масштабы и такой характер, что сотрудничество с США по Ираку стало практически невозможным, - иначе пришлось бы сдавать американцам слишком много, с ущербом для российских спецслужб, - на это В.Путин не мог пойти.
Таким образом, именно последствия личной дружбы Примакова с Саддамом Хусейном явились роковыми факторами, которые заставили Путина занять позорную и провальную для интересов России позицию.

Главный вопрос (в плане внутренней политики) к В.В.Путину теперь, после блестящей победы антииракской коалиции и позорного провала России, заключается в том, наградят ли Е.М.Примакова очередным орденом или он все же возглавит «расстрельный» список тех политиков, руководителей подразделений спецслужб и прочих «радетелей отечества», которые привели Россию к этому позорищу и полной потере влияния в регионе Ближнего Востока? Мы не будем здесь приводить весь список печальных последствий занятой Кремлем антиамериканской позиции, - его сейчас активно обсуждают многие СМИ и мамаева рать политологов, в том числе и те, кто всего неделю-другую назад истерически подпевал в общем антиамериканском хоре. Кстати, мы гордимся тем, что были одними из очень немногих (среди них – некоторые авторы «Известий» и сайта «Ари.ру»), кто с самого начала войны критиковал бездумную и позорную позицию Кремля. Добавим еще, что мы точно спрогнозировали и начало основного этапа войны, и сроки штурма и падения Багдада (см. С кем будут воевать США осенью этого года? на нашем сайте).
Конечно, мы не жаждем «в натуре» крови и не обвиняем рядовых сотрудников российских дип. миссий и спецслужб, честно исполнявших порученную им работу в Ираке, но правда о Змее Горыныче должна прозвучать. Он больше никак, нигде и никогда не должен оказывать влияния ни на внутреннюю, ни на внешнюю политику России.

Оборзеватель.

 

Биология. Весь школьный курс в таблицах