Ежедневные рекомендации

-AdRiver-

Практическая Астрология
Мистика истории и история мистики
Полимист
PROGNOSTIC

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

Пророчества Авеля хранятся в Кремле в особой папке?


На днях на сайте http://www.Ari.ru была опубликована заметка под названием «Что важнее ядерной кнопки. Еще раз о мистике и политике». Чтобы не пересказывать ее своими словами, приводим текст почти полностью, а ниже дадим свои комментарии.
***
Очевидцы рассказывают, что, когда в декабре 1991 года М.С.Горбачев передавал кремлевские дела Б.Н.Ельцину, наряду со знаменитым ядерным чемоданчиком президенту России был вручен некий не менее значимый атрибут фактической власти - загадочная папка, содержание которой должно быть известно лишь высшему правителю страны. Отрекшийся от власти лидер рухнувшего государства предупредил кремлевского преемника, что у него «волосы встанут дыбом» от того, что он прочтет... Что же находилось в тайной кремлевской папке? Что могло действительно поразить номенклатурных властителей? На рубеже 80-90-х годов почти все издания - от серьезных и официозных до бульварных - пестрили разоблачительными, шокирующими материалами, от которых у простых обывателей действительно волосы вставали дыбом: правда о сталинских репрессиях и бесчинствах НКВД, факты коррупции в кругах высшей партхозноменклатуры. Так что вряд ли в сейфе под замком, в особой папке следовало держать что-либо подобное. Да и сам Борис Николаевич в условиях двоевластия не хуже Горбачева знал об истинном положении дел в стране и о ее печальных перспективах. А это значит, что содержимое таинственной папки касалось чего-то совершенно особенного - пугающего, ужасающего, но одновременно дающего власть над ситуацией.
Кремль хранит свою тайну, и утверждать наверняка, что конкретно передается под большим секретом от правителя к правителю, мы не можем. Однако во все времена подобное отношение могло быть проявлено только к одной информации - к информации о... будущем. Так что у нас есть все основания полагать, что в кремлевской папке содержаться некие пророчества относительно дальнейшей судьбы России и ее властителей. Это предположение имеет тем больше шансов на существование, что доподлинно известно: подобный документ действительно существовал, но давным-давно «потерялся» в недрах еще царской тайной канцелярии. Автором пророчеств о России до ее последних времен был некий монах Авель, «русский Нострадамус», живший в XVIII веке.
О пророчествах Авеля ходят легенды, однако широко известно только то, что уже сбылось, а стало быть, нам оставлено место для сомнений, а уж не фантазия ли это, не розыгрыш ли... Хотя согласитесь, свидетельства таких очевидцев исполнения предсказаний, как, к примеру, П.А.Столыпин, должны бы избавить нас от скепсиса. Трудно представить, чтобы серьезный политик, премьер-министр Российской Империи позволил себе шутить над царской фамилией. А ведь именно на рассказе Петра Аркадьевича основано свидетельство французского посла при Русском Дворе Мориса Палеолога: «Это было в 1909 году. Однажды Столыпин предлагает Государю важную меру внутренней политики. Задумчиво выслушав его, Николай II делает движение скептическое, беззаботное, - движение, которое как бы говорит: «Это ли, или что другое, не все-равно?!» Наконец он говорит тоном глубокой грусти:
- Мне, Петр Аркадьевич, не удается ничего из того, что я предпринимаю. Столыпин протестует. Тогда царь у него спрашивает:
- Читали ли вы жития Святых?
- Да, по крайней мере, частью, так как, если не ошибаюсь, этот труд содержит около двадцати томов.
- Знаете ли вы также, когда день моего рождения?
- Разве я мог бы его не знать? 6 мая.
- А какого Святого праздник в этот день?
- Простите, Государь, не помню!
- Иова Многострадального.
- Слава Богу! Царствование Вашего Величества завершается со славой, так как Иов, смиренно претерпев самые ужасные испытания, был вознагражден благословением Божиим и благополучием.
- Нет, поверьте мне, Петр Аркадьевич, у меня более, чем предчувствие, у меня в этом глубокая уверенность: я обречен на страшные испытания; но я не получу моей награды здесь, на земле. Сколько раз применял я к себе слова Иова: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня, и чего я боялся, то и пришло ко мне».
О том, что Николай II знал о своей печальной участи и о неизбежности краха монархии, известно достаточно широко. Причем самое удивительное, что пророчество было сделано за сто с лишним лет до революции и расстрела царской семьи. В статье «Таинственное в жизни Государя Императора Николая II» ее автор А. Д. Хмелевский писал: «Императору Павлу I Петровичу монах-прозорливец Авель сделал предсказание «о судьбах державы Российской», включительно до правнука его, каковым и являлся Император Николай II. Это пророческое предсказание было вложено в конверт с наложением личной печати Императора Павла I и с его собственноручной надписью: «Вскрыть потомку нашему в столетний день моей кончины». Документ хранился в особой комнате Гатчинского дворца. Все Государи знали об этом, но никто не дерзнул нарушить волю предка. 11 марта 1901 года, когда исполнилось 100 лет согласно завещанию, Император Николай II с министром двора и лицами свиты прибыл в Гатчинский дворец и, после панихиды по Императоре Павле, вскрыл пакет, откуда он и узнал свою тернистую судьбу. Об этом пишущий эти строки знал еще в 1905 году».
Что же еще напророчествовал загадочный монах, которому в 21 год от роду открылся удивительный дар, ставший причиной его многочисленных мытарств и страданий при жизни - в общей сложности около 20 лет заточения? Авель (а в миру Василий Васильев) открывал российским царям с величайшей точностью их судьбу и дату кончины. Он предсказал нашествие Наполеона и сожжение Москвы, имена всех наследников трона, войны, которые вела Россия, в том числе и мировую войну: «По воздуху люди, как птицы летать будут, под водою, как рыбы плавать, серою зловонной друг друга истреблять начнут». Утверждают, будто бы Авель предсказал также и революцию (»мужик с топором»), и распад империи, и «иго безбожное» (которое падет, как два предыдущих ига - татарское и польское), и воцарение в России сына сапожника. Сохранились также и кое-какие свидетельства, относящиеся к нашим дням: многочисленные смуты, откол от России ее окраин и притеснения русских народами со стороны бывших окраин. Известно, что монах изложил свои откровения в трех пророческих книгах. И, судя по всему, полная информация о настоящем и грядущем в настоящее время хранится в чьих-то надежных руках. Хранится в жесточайшей тайне, поскольку сбывшееся не оставляет сомнений в истинности пророческого дара Авеля.
Правители во все времена придавали серьезное значение предсказаниям и различными мистическим практикам, и Кремль здесь не исключение. Тему мистики и политики мы поднимали не раз на страницах нашего сайта. И мы уверены, что и по сей день кто-то сверяет свою жизнь с пророчествами Авеля. Вполне возможно, что и некоторые известные предсказатели наших дней, тот же Павел Глоба, вполне могли быть допущены к тайне. Однако возникает вопрос: а нынешний президент России читал ли «зело престрашные книги» странного монаха? Передал ли его Борис Николаевич своему преемнику секретную папку, полученную от Горбачева? Что-то заставляет нас сомневаться в этом...
***
В дополнение к этой заметке приводим то, что известно нам о монахе Авеле и его пророчествах (по книге Б.Романова «Русские волхвы, вестники, провидцы»).
17 марта 1796 года Министерством юстиции Российской империи было заведено «Дело о крестьянине вотчины Л.А.Нарышкина именем Василий Васильев, находившемся Костромской губернии в Бабаевском монастыре под именем иеромонаха \монах-священник\ Адама, а потом назвавшегося Авелем и о сочиненной им книге, на 67 листах». Широкой общественности некоторые детали этого дела стали известны во второй половине XIX века, после публикаций выдержек из него и из книг Авеля в журналах «Русская старина» (1875г.,т.I) и «Русский Архив» (1878г., №7). В наше время о монахе-прорицателе было опубликовано несколько статей в газетах и журналах, и выпущена хорошая брошюра «Житие преподобного Авеля прорицателя» Свято-Троицким Ново-Голутвинским монастырем в 1995 году. Что известно о нем?
Родился он, по моей реконструкции его собственных записок (сам он дату слегка зашифровал), 7 марта 1757 года. Умер провидец Авель 29 ноября 1841 года, то есть прожил он 84 года и почти восемь месяцев, - он сам почти точно предсказал себе срок жизни (84 года) в своих записках (в середине жизни)!
В марте 1787 года в одном из монастырей ему было первое видение: два ангела дали ему великий дар прорицания будущего и велели сообщать «избранным», что им предстоит. Затем, как написано с его собственных слов в «Житии и страдании», ему было еще одно «дивное видение и предивное» с полуночи 1 ноября 1787 года, которое продолжалось «как не меньше тридесяти часов». С этого времени он начал писать и сказывать, «что кому вместно».
Он ходит по монастырям и пустыням России, осев затем на послушание в Бабаевском монастыре Костромской епархии (напомним, что в Костроме был помазан на царство первый Романов) . В этой обители «и написал он книгу мудрую и премудрую» (по его же словам), - в ней говорилось и о царствующей императрице Екатерине II, - что жить ей осталось восемь месяцев и что умрет она скоропостижно. Было это в конце февраля 1796 года. Как послушный монах, Авель показал свои записи настоятелю, и вскоре был направлен к епископу Костромскому и Галицкому Павлу: «Авель говорил епископу, что книгу свою писал сам, не списывал, а сочинял из видения; ибо, будучи в Валааме, пришед к заутрени в церковь, равно как бы апостол Павел восхищен был на небо и там видел две книги и что видел, то самое и писал... »
Знал ли скромный монах об указе от 19 октября 1762 года, предписывавшем за подобные писания расстриг из монахов и заключение под стражу, этого мы не знаем, но с ним поступили точно по закону, а поскольку дело касалось императорской фамилии, то под караулом отправили Авеля в Петербург. Сохранились протоколы его допросов, начатые в Тайной Экспедиции 5 марта 1796 года. Там он признается, что девять лет (от видения 1787 года) он мучался совестью, чтобы «об оном гласе сказать Ея Величеству», и, наконец, в Бабаевском монастыре в десять дней все же записал свои видения. Дело было доложено генерал-прокурору (графу Самойлову). Он беседовал с Авелем «на высоких тонах», потом решил, что пред ним юродивый, но все же доложил о нем Государыне.
Услышав год и день своей смерти, Екатерина II была в истерике (наверное от такого никому «мало не показалось бы») и 17 марта 1796 года по ее указу Авель был заключен в Шлиссельбургскую крепость «под крепчайший караул». В указе отмечалось, что «за сие дерзновение и буйственность» он заслуживает смертной казни (так оно и было по законам империи), но известная своим великодушием императрица «облегчила строгость законных предписаний».
Не были уничтожены и его записи: «А вышесказанные писанные им бумаги запечатать печатью генерал-прокурора, хранить в Тайной Экспедиции»... Императрица скоропостижно скончалась 6 ноября 1796 года, - точно в день, означенный в бумагах бывшего монаха. На престол взошел Павел Петрович. Сменился генерал-прокурор, им стал князь Куракин, и, разбирая секретные дела последнего года, нашел среди них бумаги Авеля, - и был поражен верностью предсказания. 12 декабря 1796 года прорицатель был затребован из заключения в столицу; 13 декабря книга Авеля была поднесена Его Величеству Павлу I. Вскоре состоялась их встреча.
***
Ниже привожу (с сокращениями) содержание беседы Павла Первого с Авелем (впрочем, это имя он взял себе несколькими годами позже) по «Житию преподобного Авеля прорицателя» (издание 1995 года - не путать с “Житие и страдание...”, опубликованном в 1875 году). Пророчество о восстановлении монархии выделено жирным шрифтом.
***
- После сына моего Николая на престоле Российском кто будет?
- Внук твой, Александр Второй, Царем Освободителем преднареченный. Твой замысел исполнен будет, крепостным он свободу даст: а после турок побьет и славян освободит от ига неверного. Не простят бунтари ему великих деяний, «охоту» на него начнут, убьют среди дня ясного в столице верноподданной отщепенскими руками...
- Тогда и начнется тобой реченное иго безбожное?
- Нет еще. Царю Освободителю наследует сын его, а твой правнук, Александр Третий. Миротворец истинный. Славно будет царствование его. Осадит крамолу окаянную, мир и порядок наведет он. А только недолго царствовать будет.
- Кому передаст он наследие Царское?
- Николаю Второму - Святому Царю, Иову Многострадальному подобному \Николай II родился 6 мая - в день памяти Иова ,- Б.Р.\ Будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную. О нем свидетельствует Писание: Псалмы 90,10 и 20 открыли мне всю судьбу его. На венец терновый сменит он корону царскую, предан будет народом своим; как некогда Сын Божий. Искупитель будет, искупит собой народ свой... Война будет, великая война... По воздуху люди, как птицы, летать будут, под водою, как рыбы, плавать, серою зловонною друг друга истреблять начнут. Накануне победы рухнет трон Царский. Измена же будет расти и умножаться. И предан будет правнук твой, многие потомки твои убелят одежду кровью Агнца такожде, мужик с топором возьмет в безумии власть, но и сам опосля восплачется. Наступит воистину казнь египетская.
Горько зарыдал вещий Авель и сквозь слезы тихо продолжал:
- Кровь и слезы напоят сырую землю. Кровавые реки потекут. Брат на брата восстанет. И паки: огнь, меч, нашествие иноплеменников и враг внутренний власть безбожная, будет жид скорпионом бичевать Землю Русскую, грабить святыни ее, закрывать Церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от своего Богопомазанника. А то ли еще будет . Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребится, яко довлеет ему молитва умученного Царя.
- Ужели сие есть кончина Державы Российский и несть и не будет спасения? - вопросил Павел Петрович.
- Невозможное человекам, возможно Богу, - ответствовал Авель, - Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании из дома твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: «Царь здесь или там», но «это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание... Имя его трикратно суждено в истории Российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе <...> Велика будет потом Россия, сбросив иго безбожное, - предсказал Авель далее. - Вернется к истокам древней жизни своей, ко временам Равноапостольного \Владимира Святого – Б.Р.\, уму-разуму научится беседою кровавою. Дымом фимиама и молитв наполнится и процветет аки крин небесный. Великая судьба предназначена ей. Оттого и пострадает она, чтобы очиститься и возжечь свет во откровение языков...
- Ты говоришь, что иго безбожное нависнет над моей Россией лет через сто. Прадед мой, Петр Великий, о судьбе моей рек то же, что и ты. Почитаю я за благо о том, что ныне ты предрек мне о потомке моем, Николае Втором, предварить его, дабы пред ним открылась книга судеб. Да ведает правнук свой крестный путь, славу страстей и долготерпения своего. Запечатлей, преподобный отец, реченное тобою, изложи все письменно. Я же на предсказание твое наложу печать и до праправнука моего писание твое будет нерушимо храниться здесь, в Гатчинском дворце моем. Иди, Авель, и молись неустанно в келии своей о мне, роде моем и счастье нашей Державы.
И, вложив писание Авелево в конверт, на оном собственноручно начертать соизволил:
«Вскрыть потомку нашему в столетний день моей кончины».

***
Вот, если верить этому тексту, эти пророчества и прочитали Николай Второй и Александра Федоровна 11 марта 1901 года в Гатчине. Как известно из воспоминаний одной из фрейлин Царского двора (Мемуары М.Ф.Герингер), Царская чета поехала в тот день в Гатчину в веселом, праздничном настроении, а вернулись очень печальные и замкнутые. С тех пор Николай Второй сильно переменился. Еще более способствовали его вере в фатум переданное ему в 1903 году письмо Серафима Саровского и все дальнейшие события его Царствования, которые шаг за шагом начали подтверждать мрачные пророчества. В марте 1905 года Николай Второй даже пытался «переломить судьбу», предложив иерархам РПЦ восстановить Патриаршество, отречься от Престола (в пользу царевича Алексея) и уйти в монахи, с последующим избранием его (Николая) Патриархом Вся Руси, - но иерархи не поняли и не приняли это предложение Царя. С тех пор, кстати, и пролегла трещина между Царем и РПЦ; с тех пор и приблизила к себе Царская чета Григория Распутина…
Теперь обратим внимание на указание в последнем пророчестве на слова «имя его (будущего монарха) трикратно суждено в истории российской». Значит, это может быть как Николай, так и Михаил – ибо те несколько часов, которые провел Михаил Александрович (брат Николая Второго) после отречения Николая Второго в марте 1917г в его (Михаила) пользу в качестве Императора Михаила (Второго) и до своего отречения – эти несколько часов (или сутки) формально дают право считать его императором Михаилом Вторым. Правда, не все специалисты согласны с такой версией, так как не было инаугурации (но ведь и Петр Третий не короновался).
Между прочим, «курирующий» Россию от Королевского дома Великобритании принц Майк Кентский по-русски как раз и будет Михаил, - Михаил Георгиевич (сын принца Георга Виндзорского). Принцесса Марина, мать принца Майкла, на 3\4 русская, причем, при рождении Майкла была православного вероисповедания (это я излагаю уже по книге Ф.Форсайта «Икона»). То есть, принц Майкл был рожден от православной русской матери, что по закону о престолонаследии (Павла Первого), вкупе с другими условиями и обстоятельствами (изложены в книге Фредерика Форсайта «Икона»), делает его законным претендентом на Русский Престол. Впрочем, как и нынешнего главу Дома Романовых Великого князя Николая.
Если предсказания Авеля о восстановлении монархии в России исполнятся именно в 2012-2015гг, - как я предполагаю - то, скорее всего, новый монарх будет выбран путем демократического голосования в парламенте, или всенародно (как был избран на царство Земским собором в 1613 году первый Романов, Михаил). До этого, в 2008 году, губернатором Санкт-Петербурга может быть избран В.В.Путин (после окончания его второго президентского срока), или же он станет главой нового союзного государства – Союза России, Белоруссии и Казахстана. Однако, в 2008-2010гг начнутся крупные мировые войны, так как мировой терроризм к этому времени обретет базу в лице нескольких крупных арабских стран. Мир покатится в пропасть. Кроме всего прочего, террористы развернут беспрецедентную охоту за лидерами противостоящих им стран, и им многое удастся.
Нельзя исключать и того варианта, что в этот же период (2012-2015гг) Россия развалится на несколько кусков (три-пять-семь или больше), так что монархию восстановят в одной из ее новых крупных независимых частей – скорее всего в Северо-Западном регионе (включая Новгород и Псков на Юго-Западе, Мурманск на Севере и на Восток – до Урала), со столицей в Санкт-Петербурге. Как будет называться эта страна, пока неясно. Будем надеяться все же, что Россия не развалится. Если же для сохранения ее целостности надо будет восстановить монархию, то что же, - если «Париж стоит обедни», то «Россия стоит Царя!»

Б.Романов.

 

-AdRiver-

Электронная сигарета магазин интернет магазин электронных сигарет.