-AdRiver-

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100
Космономический прогноз от Вероники Кудрявцевой

РОССИЯ-БЕЛАРУСЬ: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ В СЕНТЯБРЕ

Как бы мы ни доверяли образу прагматичной питерской команды, ее лидер гораздо в большей степени, чем это принято полагать, человек идеи. Об этом подсказывает его личная космограмма и соответствующие факты. Например, идея целостного реформирования России, девятимесячная увлеченность новым мировым порядком и братством с Америкой, когда были даже пожертвованы республики Средней Азии с расчетом на иные дивиденды, определенные религиозные поиски, быстрое вхождение в Европу и т. д. Однако идею единения России и Беларуси в современном исполнении придумал не Владимир Путин. Он с самого начала наверняка не занимался бы бюрократическими играми. Так же, как и с США потребовалось время на прояснение перспектив, так и Беларусь какой-то период была терпима до тех пор, пока российские инвестиционные проекты непростительно не затормозились. Космограмма показывает, что у российского президента в июне произошло переосмысление и коррекция стратегии и тактики с союзниками, а его заявление в Питере в отношении Беларуси будет последовательно претворяться в жизнь. Причем не зря в своих пророчествах Василий Немчин охарактеризовал его как "стремительного всадника", он всегда спешит и действительно предпочитает простое и ясное разрешение проблем. Хотя, конечно, простое не значит лучшее.
Московская встреча показала особую значимость для России приграничных проблем. И не случайно тема Калининграда, а также коррекция международной деятельности Беларуси обозначились на московской встрече. К тому же, намеченный на ноябрь саммит Россия- Евросоюз обязывал побеспокоиться хотя бы о припудренном лике своего младшего брата. Экономические поблажки Беларуси были вызваны повышенным интересом к ее геополитическому положению, а не стремлением следовать существующему Союзному договору.
По меткому выражению Глеба Павловского, сегодняшний российский президент - "решатель", а детальные проработки - удел министров, советников и т. д. Конечно, перед московской встречей обсуждались варианты ее итогов, подразумевались советниками соответствующие ПР-акции. Но "кавалерист" Путин после питерских призывов отделить мух от котлет в данных обстоятельствах также попутного движения во время переговоров с белорусской стороны так и не заметил. А решение он должен принять, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, и в результате воспользовался уже известной, напугавшей нас заготовкой. Анализируя космограмму российского президента, в тот период времени следует отметить его уязвимость и вероятность ошибочных действий из-за врожденной склонности к имперской линии в государственном строительстве, не лучшее обозначение которой мы и наблюдали на пресс-конференции. Однако это не означает, что его стратегия в отношении Беларуси существенно изменится в пользу третьей, любимой белорусским президентом, модели. Хотя в запасе и одного, и другого участника, заметьте, всегда остается вторая модель по типу Евросоюза, которую можно "усовершенствовать" и приблизить к нашим реалиям. Победит ли она амбициозные планы белорусского президента найти себя в российской политике на посту, скажем, хотя бы вице-президента? Судя по тому, что проекты в Беларуси все так же разрабатываются с опорой на существующий российско-белорусский союзный договор, - нет.
Беларусь уже упустила уникальный шанс перемен, приходящийся по космономическим расчетам на период двадцатых чисел августа 2002 года. И это означает, что о референдуме о создании союзного государства России и Беларуси может пойти речь в июле или августе 2003 года. В самом ближайшем будущем нашей республики, в сентябре, "черной полосой" обозначаются контуры финансово-экономических проблем и сложности в международных отношениях. Если в этот период проекты концепции по введению единого рубля на территории Союзного государства будут представлены российской стороне, или - на рассмотрение Постоянного комитета ближе к середине сентября, то можно ожидать очередной скандал в целях окончательного определения формы союза двух государств, а значит - не исключена сдача позиций. Вероятно и более серьезное давление. Сумеет ли белорусский президент достойно для всех нас справиться с катастрофическим для него развитием событий в сентябре - большой вопрос. Но то, что проявится в этом месяце, в марте-апреле 2003 года будет в полной мере реализовано, и в значительной степени это касается его политического будущего.