-AdRiver-

На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

Сергей Юшенков слишком много узнал за месяц до гибели


Какие только версии о гибели депутата Госдумы С.Н.Юшенкова не были выдвинуты за две недели, прошедшие со дня его убийства 17 апреля! После того, как первоначальная версия Генпрокуратуры о личных мотивах некоего юноши (мести за отца) отпала, большинство склоняется к чисто политической версии: убийство по политическим мотивам. Прозвучали обвинения и в адрес В.Путина, и в адрес ФСБ, и в адрес Б.Березовского. И даже в адрес руководства СПС и, конечно, лично А.Чубайса (! – сайт http://www.ari.ru). Абсолютное большинство пишущих на эту тему, однако, почти сразу отвергло обвинения в адрес президента. Хотя Юшенков и занимался «гэбэшной» версией взрывов домов в Москве и Волгодонске, но при любых результатах его расследования отдавать приказ о ликвидации лично Путин, само собой разумеется, никогда бы не стал – и, с другой стороны, «тайные бригады ФСБ» (если такие существуют) не стали бы посвящать президента в подобные планы. Да и сама эта «гэбэшная» версия взрывов в Москве давно себя исчерпала – Березовский так и не смог ничего доказать. Имеет ли прямое или косвенное отношения к убийству Юшенкова сам Березовский – большой вопрос, он ведь в Лондоне наверняка находится под таким двойным колпаком английских и российских спецслужб, что мимо них «не пролетит и муха». По крайней мере, хотелось бы в это верить.
Другие «расследователи» ищут, кому могла быть выгодна смерть лидера «Либеральной России» Юшенкова. Именно на сайте http://www.ari.ru в начале мая появились две большие статьи («Шесть причин убить Юшенкова»), якобы доказывающие, что его устранение выгодно СПС и, конечно, лично А.Чубайсу, ибо, по мнению этих «шерлоков-холмсов», электоральный потенциал правых и либералов в России настолько мал, что «Боливар не вынесет двоих». Более того, авторы «Шести причин» пророчествуют о том, что следующей жертвой станет Г.Явлинский, - опять же, чтобы расчистить предвыборную площадку для СПС. Мы оставим эти мрачные фантазии автора (Г.Щербатова) без комментариев, так как на том же сайте он (со товарищи) поместил ранее и немало толковых аналитических статей и прогнозов, в частности, по Ираку.
Так зачем же убили С.Юшенкова? Может быть, раз следствие и аналитики из СМИ в тупике, спросим астрологов? Посмотрим гороскоп рождения Юшенкова (род. 27 июня 1950г. в дер. Медведково Калининской обл.) и гороскоп его смерти (убит 17 апреля с.г. в Москве, около 18ч40м).
Удивительно, но совместное рассмотрение этих гороскопов, похоже, дает «наводку» на причину, которая заставила кого-то ликвидировать этого человека! Дело в том, что с конца января с.г. транзитный Плутон вошел в оппозицию с Меркурием гороскопа рождения Юшенкова и в марте-апреле начал совершать «петлю» против него, - что в астрологии интерпретируется (с учетом других констелляций, о которых мы здесь для краткости говорить не будем) как получение человеком важной секретной информации, которая в марте или в начале апреля начала им перепроверяться. Учитывая, что Меркурий в гороскопе рождения Юшенкова находится в 20-м градусе Близнецов, характеристики которого предупреждают об опасности тайной информации и тайных дел, а в гороскопе смерти Плутон находился как раз в «доме информации», и транзитный Меркурий – в «доме смерти» (и ряд других астрологических факторов), - учитывая все это, мы можем с большой долей вероятности утверждать, что именно обладание очень важной секретной информацией (скорее всего о криминале и терроризме) и желание перепроверить ее и воспользоваться ею (скорее всего – предать гласности) и стало причиной убийства Сергея Николаевича. Однако, резонансы рассмотренных гороскопов скорее всего исключают причастность к этой информации В.Путина. Скорее всего эта информация была связана с Чечней, терроризмом и московскими связями террористов.
В связи с этими предположениями предлагаем далее Вашему вниманию выдержки из статьи В.Уверова «Смерть Юшенкова и Басаев. Контуры грядущего переворота стали очевидны» (2 мая, на том же сайте http://www.ari.ru).
***
«Вчера в различных источниках появилась информация, которую можно расценивать как сигнал к началу серьезных событий в политической жизни страны. Самое интересное то, что не последнюю роль в этой информационной атаке сыграли чеченские сепаратисты, и тем самым на поверхность вышла их тесная связь российскими правящими кругами, о которой говорится постоянно с начала еще первой чеченской войны.
Известный террорист Шамиль Басаев совершенно неожиданно заявил, что смерть депутата Сергея Юшенкова имеет косвенное отношение к нему. Якобы истинной причиной убийства стало независимое расследование теракта на Дубровке в октябре прошлого года. Юшенкову стали известны факты, за обладание которыми он и поплатился жизнью.
По утверждению Басаева, основной целью чеченских террористов, действовавших по его приказу, был захват не «Норд-Оста», а Госдумы и Совета Федерации. Отряд боевиков, таким образом, должен был быть разбит на 2 части, и в каждое из зданий должны были проникнуть группы по 20 человек. Захват обеих палат парламента готовился тщательно: боевики знали, что «расстояние от входных дверей до лестничной площадки в здании Госдумы - 15 шагов, первый лестничный пролет составляет 21 ступень, второй лестничный пролет - 17 ступеней. От входа до лифта, расположенного сзади зала заседаний, можно добежать за 30 секунд».
Во время подготовки операции были убиты несколько боевиков, возглавлявших группы, тогда-то во главе группы террористов и встал А.Бараев. Необъясненным остается момент, почему планы террористов изменились и нападению подвергся театральный центр.
Однако не эта информация о планах захвата госучреждений производит наибольший сенсационный эффект. Басаев сообщает о «предательстве» в группе: во время перевозки оружия и боеприпасов кто-то заменил детонаторы, которые затем не сработали на Дубровке - у тех, кто были внутри здания, и у четырех девушек, находившихся снаружи. Именно эти четыре террористки, вернувшись в Чечню и сообщили о предательстве.
Таким образом, из слов Басаева следует, что спецслужбы были в курсе готовящегося теракта, раз заранее позаботились о том, чтобы обезвредить взрывчатку.
Именно это якобы и стало известно Юшенкову, которому Басаев в начале апреля отправил личное письмо. В этом письме главарь боевиков просил депутата разобраться и дать ход информации о том, что, вероятно, не все террористы погибли на Дубровке, и детонаторы на каком-то этапе доставки в Москву кем-то были подменены. Юшенкову также было обещано предоставление «очень важной информации по ходу расследования», и эту информацию он получил незадолго до убийства.
Имеет ли отношение смерть лидера «Либеральной России» к расследованию теракта, можно, конечно, спорить. Однако не вызывает сомнения, что вчерашнее заявление Басаева имело целью не столько пролить свет на загадочное убийство, сколько запустить новую информацию, подтверждающую факты антиобщественной деятельности российских спецслужб. В пользу этого говорит и то, что в тот же день в «Новой газете» появилась еще одна публикация, являющаяся как бы продолжением признаний Шамиля. Известная журналистка Анна Политковская сообщила сенсационную информацию, что ей удалось найти того самого «предателя», о котором упомянул Басаев. Его имя Ханпаш Теркибаев. И как уверяет автор статьи, он действительно был участником захвата «Норд-Оста». Судя по тому, что пишет о нем Политковская, это личность очень странная и загадочная. Как бы для «подстраховки» журналистка подчеркивает его склонность к вранью и дешевой браваде (герой ее репортажа афиширует свою связь с известными политиками и при этом демонстрирует свои снимки с очевидным фотомонтажем, рассказывает несуществующие факты из своей биографии). Однако затем автор публикации ссылается на факты, которые были получены ею самостоятельно. «Именно после «Норд-Оста» карьера Ханпаша резко поползла вверх. Он действительно стал «соратником» администрации президента Путина. Оказался снабженным всеми необходимыми документами, обеспечивающими ему возможность беспрепятственно перемещаться всюду, где требуется, маневрируя от Масхадова до Ястржембского. Вел переговоры от имени администрации Путина с депутатами чеченского парламента - те понадобились для поддержки референдума. Выбивал для этих депутатов гарантии неприкосновенности в случае приезда в Москву. Выбил. Ханпаш, а не кто-то другой, возил тех же депутатов, причем в качестве руководителя их группы, в Страсбург, в высокие кабинеты Совета Европы и Парламентской ассамблеи, и там депутаты вели себя исключительно правильно - под управлением Рогозина, председателя думского Комитета по международным делам».
***
Далее автор статьи, ссылаясь на Политковскую и строя собственные домыслы, рассуждает о том, что, якобы, ФСБ все знало о готовящемся тер.акте на Дубровке и не предотвратило его, ну и далее развивается любимая многими «конспирологами» тема якобы готовящегося государственного переворота. Мы не приводим эту часть статьи, так как она не выдерживает критики.
На самом деле можно не сомневаться, что в банды террористов ФСБ внедряло, внедряет и будет внедрять своих агентов (молодцы, это и есть часть работы ФСБ), но это вовсе не значит, что ФСБ «держало операцию боевиков под полным или достаточным (для ее предотвращения) контролем»!
Другой вопрос состоит в том, зачем Ш.Басаев «вбросил» информацию о предательстве и контроле ФСБ. Ответ очевиден – для дискредитации ФСБ. Поверил ли Юшенков Басаеву – этого мы уже никогда не узнаем. Так или иначе, но он начал перепроверять эту информацию и, возможно, вышел на такие связи Басаева в Москве, которые и послужили причиной убийства. Ни Путин, ни руководство ФСБ здесь ни при чем. Скорее всего, все тайное в этой истории все же станет явным. Скорее всего это произойдет до конца этого года.

М.Мапл.

 

-AdRiver-

домашний секс видео. . дача на день снять . магазин Автомобильных сидений