-AdRiver-

На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

Россия проиграла войну в Ираке - раньше, чем пал Багдад

В статье «Плюсы и минусы позиции России по Ираку», опубликованной на нашем сайте 22 марта, мы (одни из немногих в те дни) осудили откровенно популистскую антиамериканскую позицию Кремля и предупредили, что наши «ура-патриоты» (как коммунисты, так и православные ортодоксы «советско-гэбистского розлива», и некоторые мусульманские лидеры) воспримут эту позицию не как КОМПРОМИСС с внутренней оппозицией, а как слабость Кремля и лично В.Путина.
Так и произошло. Уже через пару дней после начала войны на одном из митингов КПРФ (в присутствии Г.Зюганова) прозвучало требование отставки не только «антинародного правительства» (его резко критикуем и мы), но и президента, а 3 апреля глава Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России Талгат Таджуддин на митинге протеста против войны в Ираке, на Советской площади в Уфе, призвал к ДЖИХАДУ против США. Организаторами и инициаторами митинга выступило региональное отделение партии «Единая Россия». Прокурор Башкирии 4 апреля вынес ретивому муфтию предупреждение в связи с его заявлением об объявлении джихада (священной войны) США.
Как сообщили 4 апреля «Известия», Верховный муфтий был в ударе.
«- Вы знаете, что значит «буш» - это означает «пустой» (по-башкирски. – «Известия»)! Пустышка он и есть! - горячился Талгат Таджуддин под одобрительный рев молодежи, собравшейся на площади. - Народ Ирака стоял и будет стоять, но не «раком». И мы тоже не будем так стоять! Я не ругаюсь, это Бог говорит через мои уста». Пламенная речь верховного муфтия длилась почти десять минут. За это время он успел вытащить саблю и сообщить, что духовное управление мусульман Святой Руси (именно так хотят теперь переименовать ЦДУМ) приняло решение об объявлении священной войны за свободу Ирака и всего мира. «У нас есть рычаги воздействия на Соединенные Штаты, Великобританию и их прихвостней». Верховный муфтий просил потом не удивляться, когда «один из американских авианосцев потонет, и потом они все уйдут. Америка распадется»
.
Напомним, что за право называться лидером всех мусульман в России давно уже борются два человека: шейх Талгат Таджуддин, верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России, и шейх Равиль Гайнутдин, имам Московской соборной мечети, глава Совета муфтиев России. Талгат Таджуддин не раз заявлял о том, что его оппонент Равиль Гайнутдин поддерживает «ваххабизм». В свою очередь тот упрекает Таджуддина в чрезмерном сближении с православной церковью, нарушении части исламских канонов и нескрываемом стремлении быть удобным власти. На фоне этого особенно странно выглядит сегодня позиция двух шейхов: «радикалист» призывает к миролюбию и молитве, осудив действия Таджуддина, «удобный» шейх - к священной войне. – Удивляются корреспонденты «Известий»

Мы полагаем, что ничего особенно удивительного здесь нет: такие парадоксы объясняются позицией «ваххабитского» окружения А.Масхадова: он в самом начале войны объявил на весь мир, что его «правительство» поддерживает США, в противовес В.Путину. Как видно, и по Чечне бездумный популизм Кремля получил чувствительный «прокол», - недаром на сессии ПАСЕ европейцы вновь заняли по этому вопросу жесткие позиции. А наши, во главе с горячим «Д.Рогозиным, при этом еще гордо заявляют, что не пошли ни на какие компромиссы «Ирак в обмен на Чечню» с западными партнерами. Ну, ладно, и хрен бы с этой ПАСЕ, но ведь если бы мы проиграли за последние две недели только там!

Как известно, В.В.Путин 3-4 апреля озвучил более взвешенную и прагматичную позицию, заявив, что по ряду причин (как политического, так и экономического характера) «Россия не может желать поражения США». К сожалению, это заявление прозвучало слишком поздно. Все что можно было потерять, уже потеряно. РОССИЯ УЖЕ ПРОИГРАЛА ВОЙНУ В ИРАКЕ -–еще раньше, чем проиграл войну сам Ирак.
Подчеркнем (и наши постоянные читатели знают), что мы вовсе не являемся «западниками», или «глобалистами», и прогнозируем для США плохие времена на ближайшие годы. Но это вовсе не значит, что Россия должна бездумно ставить «палки в колеса» этому огромному «локомотиву истории», - так можно и по своей балде крепко получить! Что, собственно, и происходит.

Оборзеватель.

 

-AdRiver-

Щенки - питомник йоркширских терьеров, порадуйте себя и близких.