-AdRiver-

На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

Не зря мы «покатили бочку» на Примакова!


Не зря, не зря несколькими днями ранее мы «покатили бочку» на Е.М.Примакова! – см. нашу заметку «Змей Горыныч Примаков и его роль в судьбах России» от 11 апреля. - 13 апреля в британской газете Sunday Telegraph появилось сообщение о том, что на развалинах штаба иракской разведки «Мухабарат» в Багдаде были найдены документы, свидетельствующие о ее сотрудничестве с российской СВР (детище Примакова) даже в последние недели перед началом войны. Сайт «http://www.ari.ru» сообщил об этом 14 апреля следующее:

«Указанные документы на арабском языке представляют собой рапорты различных агентов, а также сообщения, полученные из посольства Ирака в Москве. В одном из писем (датировано 5-м марта 2002 года) представитель иракской разведки указывает, что российские коллеги передали ему детали беседы премьер-министра Великобритании Тони Блэра и итальянского премьера Сильвио Берлускони на встрече в Риме. В донесении говорится, что Т. Блэр «пояснял негативные последствия решения США по Багдаду». Кроме того, указывалось, что Т.Блэр отказывался участвовать в любой военной акции в Ираке в феврале прошлого года, поскольку британские войска в это время были заняты в Афганистане».
При содействии Москвы иракцы узнавали также о подробностях секретных контрактов на поставки вооружений (в письме из посольства Ирака в Москве от 27 января 2000 года приведены подробности российских оружейных контрактов с Сирией, Египтом и Китаем). Кроме того, саддамовским спецслужбистам был передан список наемных убийц, которых можно использовать на Западе (датирован 27-м ноября 2000 года). На руинах багдадского разведцентра были найдены даже новогодние открытки, которыми обменивались главы разведведомств Ирака и россиянии. <…>
Официальная реакция на все эти события обещает быть весьма острой. Тони Блэр, провозгласивший «новую эпоху в отношениях Великобритании и России», рискует оказаться в очень щекотливой ситуации, когда от него придется либо вдрызг разругаться с Путиным, либо спустить ситуацию на тормозах, объявив ее, по примеру Б.Лабусова (руководитель пресс-бюро СВР), происками «бульварной прессы». Как-то должны отреагировать и США, и Италия. Если же и с их стороны реакции не последует, то мы будем вынуждены объявить о существовании очередного «международного заговора», который всегда возникает вокруг событий, кровно затрагивающих интересы бомонда многих стран.
Следует отметить, что нынешний скандал является косвенным продолжением истории с обстрелом под Багдадом российской дипломатической миссии. Среди лиц, так или иначе исследующих данное событие, растет уверенность в том, что дипмиссия либо эвакуировала из Ирака в Москву некий «архив Хуссейна», либо являлась прикрытием для такой эвакуации. Сотрудничество саддамовского и россиянского режимов и здесь налицо. Как и излишне эмоциональная реакция Лабусова.
По поводу вышеозначенной версии ясно высказался бывший начальник Управления международного военного сотрудничества Минобороны Леонид Ивашов: «Я не верю в то, что все архивы иракского руководства переданы в Россию. Мы можем говорить только о той части документов, которые имеют отношение к сотрудничеству России с Ираком». Именно так: самыми секретными документами являются платежки, которые Хуссейн подписывал для кого-то из высокопоставленных россиянцев. Вот эти платежки и вывезли в сопровождении группы силовой поддержки СВР «Заслон», прибывшей в Ирак за несколько дней до начала войны. Что может быть важнее, если даже улики в сотрудничестве иракской и российской разведок бросили на руинах Багдада?»

Оборзеватель

 

-AdRiver-

сдам дом на лето в орле