-AdRiver-

На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

СЦЕНАРИЙ ВЫБОРОВ 14 МАРТА ПРОТИВ ПУТИНА

Итак, на президентских выборах 14 марта В.Путину должны проиграть С.Глазьев, Н.Харитонов, И.Хакамада, О.Малышкин, C.Миронов, В.Геращенко, Брынцалов и «гробовых дел мастер» Стерлигов.
Почему на выборы не пошли В.Жириновский, Г.Зюганов, Г.Явлинский? Ответ на этот вопрос, казалось бы, на первый взгляд, очевиден: ни у кого из них нет никаких шансов на победу и, более того, можно уверенно прогнозировать, что каждый из них набрал бы так мало голосов (единицы процентов), что такие результаты только дополнительно дискредитировали бы их и их партии. Впрочем, Жириновский всегда набирал на президентских выборах свои 2-3%, набрал бы он их и в этот раз. Однако, именно он первым отказался от участия в выборах 14 марта. Почему? Это первый вопрос. У Жириновского «собачий нюх» на грядущие события, на возможные варианты развития событий. Что же он почуял? – мы ответим на этот вопрос ниже.
Зачем пошел на выборы С.Глазьев? Ответ на этот вопрос, казалось бы, на первый взгляд, тоже очевиден: молодой политик хочет начать «обкатку» своего имиджа претендента и нарастить рейтинги своей партии «Родина» – с прицелом на выборы 2008 года. Конечно, он понимает, что не имеет на этих выборах шансов на победу, но надеется, вероятно, набрать 15-20% голосов (заявлять будет о большем), а в программе-максимум – даже сделать своим участием второй тур выборов. Это то, что видно на поверхности.
Очевидно также, что именно С.Глазьев создает на выборах 14 марта главную интригу. Он может взять голоса электората «Родины» и КПРФ, частично и «яблочников»: в сумме до 25-30%. Правда, вряд ли это в совокупности со всеми остальными претендентами будет больше 40-45%, так что второй тур все же маловероятен. Тем не менее, именно участие С.Глазьева обеспечит явку на выборы электората «Родины» и КПРФ, и всех недовольных Путиным. При участии С.Глазьева явка 14 марта может составить 60-65%.
Однако, представим себе, что накануне выборов С.Глазьев объявляет о своем отказе от участия в выборах, объявив их, например, «нечестными, безальтернативными» и т.п. – это сразу понизит явку ниже необходимой планки в 50%!
А если вслед за ним (или одновременно) о своем выходе из претендентов объявят еще Н.Харитонов, И.Хакамада, В.Геращенко? – это почти гарантировано сорвет выборы 14марта!
Тогда, по закону о выборах РФ, необходимо будет провести новые выборы. Но (ВНИМАНИЕ!) – участники сорванной из-за недостаточной (ниже 50%) явки кампании по закону НЕ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В НОВЫХ ВЫБОРАХ! Не сможет претендовать на президентский пост и В.В.Путин!!
Вот тогда и объявятся «новые-старые» претенденты: и Г.Зюганов (или И.Мельников из КПРФ), и В.Жириновский, и Б.Немцов, и Г.Явлинский! Вот из кого нам придется выбирать в этом случае! Не дай Бог!
Ну а С.Глазьев, как «герой» выборов 14 марта 2004 года, станет премьером в правительстве президента Зюганова, и получит идеальный трамплин для победы на президентских выборах 2008 года… Не дай Бог!

Паникер

P.S. См. также нашу заметку «С.Глазьев – претендент в президенты 2008г.» от 20 декабря 2003г.

 

-AdRiver-

черных копателей