-AdRiver-

На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

РусНефть и ЖидОйл

Еще осенью 2000 года, анализируя стратегические перспективы отношений В.Путина и олигархов, а также стратегию вхождения России в мировую элиту, мы писали (ИБ11-2000г, раздел «Проблемы глобализации»), что обе эти стратегии связаны с мировым масонством, и что Кремль выбрал стратегию подавления и «выдавливания» из России «плохих масонов» («хасидо-парамасонов», в терминологии ген. директора информационно аналитического агентства при Управлении делами президента РФ А.Игнатова), то есть связанных с мировым еврейством, и одновременно сотрудничества с «хорошими масонами», управляемыми королевской фамилией Великобритании (принц Майкл Кентский).
Со времени того нашего прогноза прошло три года и он полностью подтвердился. Полностью «выдавлен» из России В.Гусинский, президент российского отделения Всемирного Еврейского Конгресса. Теперь вот дошла очередь до М.Ходорковского, который долго держался благодаря правильно выбранной им стратегии прозрачности своего бизнеса (по западным стандартам), но все же связал свою судьбу с мировым еврейством: конечным управляющим в кризисной ситуации для ЮКОСа был выбран лорд Джейкоб Ротшильд, который помимо прочего является президентом Institute for Jewish Polisy Research.
Кроме того, аналитики сходятся во мнении, что М.Ходорковский взял курс на создание крупнейшей транснациональной компании, которая может появиться после объединения ЮКОСа сначала с Сибнефтью и затем с компанией «Shell». Такой монстр стал бы для Кремля абсолютно не управляемым и политически опасным конкурентом, тем более что М.Ходорковский в этом году сделал несколько неосторожных политических заявлений: о том, что он намерен влиять на выборы в Госдуму и даже сам участвовать в политике. Это был с его стороны «фальстарт» и прямое нарушение достигнутых два года назад между олигархами и Кремлем соглашений о невмешательстве крупного бизнеса в политику, о «равноудаленности» олигархов. Итак, нарушил соглашение с Кремлем, да еще связался с «плохими»масонами…
Конечно, нет правил без исключения: Б.Березовский, насколько известно, не связан с мировым масонством, ни с «плохим», ни с «хорошим». Ну, да тем хуже для него, его никто и защищать не стал. Он вел свою игру, в том числе с чеченскими террористами, и проиграл.
Между тем представители «хорошего» масонства зачастили в Россию: это и принц Майкл Кентский, и принц Чарльз Уэльский, а сам В.Путин нанес в этом году беспрецедентный государственный визит в Великобританию, в гости к номинальной главе мирового «хорошего» масонства королеве Елизавете II.
Возможно, наш анализ может показаться кому-то слишком одиозным и близким к маргинальному кликушеству, которое все беды мира списывает на жидомасонов. Сошлемся в ответ на респектабельные «Известия».
«Руснефть и Жидойл», - так называлась статья А.Архангельского в «Известиях» от 8 июля с.г., посвященная нашумевшим событиям с ЮКОСом. Публикуем ее ниже с некоторыми сокращениями.
«Судя по томскому интервью Михаила Ходорковского, владельцы нефтяного гиганта предпочли доброй войне худой мир. Начали искать варианты мирного соглашения. Посылают наверх правильные месседжи. Собственно, это легко было предсказать. Равно как и другое. Государство обречено было рано или поздно ответить на политический натиск самой прозрачной (в данном историческом контексте) и самой либеральной (в данных идеологических обстоятельствах) российской бизнес-структуры. Логика жизни. Она (структура) не могла не идти в тихое наступление. Оно (государство) должно было рано или поздно отказаться от оборонительной тактики. После чего бизнес не мог не разоружиться. Хотя и не до конца.
Случившееся можно оценивать как угодно, чувства испытывать - любые. Вплоть до злорадства. Дескать, в процессе приватизации набиравший силу «крупняк» использовал ОМОН, выдавливая красных директоров со всякого рода пищевых комбинатов. Теперь отпелись кошке мышкины слезки... Но не отпоются ли и мышке кошкины слезки, вот в чем дело.
Допустим, государство было право в своей тревоге. Политический пыл Ходорковского следовало остудить. И обеспечить общественное благо высокой прокурорской ценой. Но чтобы реализовать благородный спасительный план, государство вынуждено, даже обречено было совершить несколько не вполне благородных действий, которые чреваты невеселыми последствиями.
А). Массированная уголовная атака грубо продемонстрировала обществу заказной, управляемый и неюридический характер нашей правоохранительной системы. Не в первый раз, скажете? И не в последний? Но не столь откровенно, не столь показательно и не столь, скажем так, верховно. Репутационные потери оказались заведомо выше обретенных результатов; неверие гражданина в силу и прозрачность закона - страшнее любых политических поползновений бизнеса.
Далее. То есть – Б). Чтобы жестко и, главное, быстро ставить на место олигархического врага, необходимо вскармливать и лелеять опричников в государственных мундирах. А потом называть их оборотнями в милицейских погонах. Почему необходимо? Потому что законник никогда не станет считаться с нуждами момента и массированно группировать дела в заданную обойму. А будет скучно расследовать каждый эпизод обособленно и выдавать в свет по мере обретения доказательств. Бизнес некогда коррумпировал силовиков и развращал; государство их приучает к беспринципности и беззаконию; рано или поздно раскормленный зверь обратится против самого государства - как сейчас обратился против разлагавшего его бизнеса.
Идем вперед. В). Разобраться с непокорными владельцами больших компаний (повторяю, даже если претензии к ним оправданны и опасения справедливы!) возможно только в одном случае. Если вовлекаешь в неприятный процесс их ближайших конкурентов. И опираешься на них. Тут, увы, не приходится выбирать. Кто конкурент, на того и ставишь. Даже если союзническим бизнесом управляют неэффективные менеджеры, которым простые страницы военного устава ближе и родней мудреных строк бизнес-плана. Когда же придет пора менять их на менеджеров - эффективных, они напомнят о накопившихся моральных долгах. Не постесняются. Тем паче, что за ними уже сегодня стоят вполне определенные политические силы второго эшелона. Силы, которые ждут своего выборного часа, чтобы показать россиянам, где раки зимуют.
Продолжим обсчет ситуации. Г). Именно что Г. Любая силовая операция успешна лишь при условии мощного пропагандистского прикрытия. А информационная пыль способна оседать где угодно и обретать самые причудливые идеологические подтексты и очертания. Даже те, что предельно чужды текущей государственной политике. Зато предельно близки силам, что таятся за спинами вовлекаемых в борьбу конкурентов. Так, ситуация с «ЮКОСом» была слегка подсвечена темноватым огнем антисемитизма; в подтексте слышалось: не дают русским людям развернуться во всю их нефтяную ширь, засели всюду, шагу не дают ступить. Была бы сплошная Руснефть, а так - беспримесный Жидойл...
Такая Абэвэгэдэйка. Такие последствия. Их мы начнем расхлебывать ПОСЛЕ того, как государство отпразднует заслуженный успех в неравной борьбе. Оно отпразднует. И все будет как в анекдоте: Рабинович, не приходите к нам больше, после вашего прихода пропали ложки; вообще-то ложки нашлись, но осадок остался.
Осадок останется. А так-то что. Так-то все в порядке. Всех выпустят. Бизнес не рухнет. Все будет хорошо. Кроме того, что будет плохо».
***
Теперь о «Семье», то есть о «клане» Б.Ельцина. Начавшийся 15 июля «наезд» на еще одного российского олигарха, главу «Сибирского (Русского) Алюминия» О.Дерипаску, следует рассматривать уже как прямую атаку на «Семью», так как Дерипаска женат на дочери Юмашева и Т.Дьяченко. В то же время это и продолжение борьбы с «плохими» масонами, так как связанный со всей этой компанией следующий олигарх (и чукотский губернатор) Абрамович, судя по всему, тоже почуял неладное и, похоже, собирается продать свой бизнес в России, и уехать в Англию.
Мы полагаем, что покупка Абрамовичем английского клуба «Челси» вовсе не является «чудачеством» чукотского губернатора. Клуб «Челси» связан как раз с «хорошими» английскими масонами. Абрамович как бы говорит и им, и Кремлю: я готов работать с Вами, господа! А если Кремль не согласится на его посыл, то Абрамович таки продаст свой бизнес в России иностранцам, и уедет в Англию. Остроумный, «ассиметричный» ответ олигарха!
Никакое продвижение в крупном мировом бизнесе и в мировой политике (особенно в Европе) давно уже невозможно без союза с масонами. Кремль выбрал английских. Ну, что же, «сердцу не прикажешь»!

Олигатор

 

-AdRiver-

Отзывы о каплях