-AdRiver-

На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

ВЕРОЯТНЫЕ СЦЕНАРИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ МОНАРХИИ В РОССИИ


И все же, каким образом и зачем в России может быть восстановлена монархия? Ведь это предполагает и значительное усиление религиозных начал в обществе, и, вероятно, опору на христианские (православные) традиции. Вероятно, это возможно также только при значительном усилении Русской Православной Церкви и абсолютном доверии к ней подавляющего большинства населения России – будущей России. Можно ли представить себе монархию (в России), не опирающуюся на христианство? Возможно ли избрание царя без интронации, без помазания его на царство Русской Православной Церковью? Или, наоборот, можно ли представить, что избранного (всенародно, или Федеральным Собранием) монарха благословят на царствование все действующие религиозные конфессии?
Именно последний вариант представляется единственно возможным. Но остается главный вопрос: «зачем России нужна монархия?»
Сейчас и в ближайшие пять-семь лет точно не нужна. Но, по нашим прогнозам, примерно с 2008 года противостояние современной цивилизации западного типа («иудео-христианской»), в которую входит сейчас и Россия, с мировым терроризмом перейдет в новую, гораздо более опасную фазу. Мировому терроризму удастся подчинить себе режимы нескольких крупных стран арабского мира и завладеть разными видами оружия массового поражения.
США к тому времени сильно ослабнут (пик общего кризиса начнется в 2005 году). Объединенная Европа (ЕС) уже сейчас отказывается от опоры на христианское наследие: в июне с.г. рабочая группа ЕС исключила из проекта Конституции ЕС упоминание об этом (чтобы не раздражать мусульманские диаспоры) и заменила в преамбуле будущей Конституции упоминание о христианском наследии словами об опоре на гуманистические традиции Европы. Казалось бы, логично – но логично именно с точки зрения современной секуляризированного, апастазийного белого европейца. А с точки зрения радикального ислама– наоборот, этот шаг лишь укрепляет идеологов радикального исламизма, ваххабизма и мирового терроризма в правильности их позиции, в необходимости джихада и полного уничтожения «катящейся в пропасть» западной цивилизации. Новая Конституция ЕС даст мировому терроризму еще один козырь для джихада!
Такова будет ситуация к 2008-2010гг. Третья мировая война в полном объеме (не только тер. актами) разразится в эти годы. Россия к 2008 году совершит мощный рывок в экономическом развитии и, вероятно, будет третьей-четвертой в мире державой. Идеологи джихада (лидеры Аль-Каиды) уже не раз заявляли, что относят Россию к той же «катящейся в пропасть иудео-христианской цивилизации», что весь Запад, и США. В этих условиях очень сильным шагом по укреплению внутренних и внешних позиций России стала бы опора на религиозные ценности всех действующих в ней религиозных конфессий. Уникальным и сильнейшим шагом для противостояния мировому терроризму в этой грядущей Третьей мировой войне стало бы для России именно возрождение монархии с опорой на все религиозные ценности, все конфессии. Это единение всех народов России под властью помазанного на царство всеми конфессиями монарха имело бы два важнейших следствия. Во-первых, это мобилизовало бы все народы России для противостояния джихаду и, во-вторых, затруднило бы для самого радикального исламизма отнесение России к главным своим врагам.
Давайте подумаем еще вот о чем. В 2004 году - новые президентские выборы. Сейчас никто не сомневается в том, что Путин будет избран на новый срок, причем, скорее всего, это будет уже срок в семь лет. Вот мы уже и приближаемся к 2011 году. На новый срок Путин не пойдет - да и народ (любой) с трудом выдерживает более чем десятилетнее правление любого избранного лица, каким бы хорошим он ни был - достаточно вспомнить печальную судьбу Гельмута Коля. Вот в этом промежутке, между 2011 и 2013 годом и решится дальнейшая судьба государственного устройства России. Не исключено, что под монархическим правлением станет существовать лишь часть России с преимущественно христианским населением, или ее северо-европейская часть, если за Уралом все же будет доминировать Китай, а южнее Москвы будет полыхать Третья мировая. Конечно, не хотелось бы так, но этот вариант тоже нельзя исключать.
Теперь о внутренних предпосылках. Возможно, уже в 2004 году Госдума сформирует «правительство парламентского большинства», ответственное перед Госдумой (а не перед президентом). Между прочим, именно это требование выдвигалось в царской России в 1916 и начале 1917 года тогдашней Госдумой и, если бы Николай Второй своевременно согласился бы с этим требованием, возможно, ему не пришлось бы отречься от престола в начале марта 1917 года. Если этого не произойдет (скорее все же не произойдет) в 2004 году, то к 2008 году условия все равно полностью созреют: экономика и гражданское общество значительно усилятся, влияние в обществе коммунистов заметно ослабнет, законодательная база будет стабильна и готова к этому шагу. После сформирования «правительства парламентского большинства» значительно усилятся полномочия и роль премьер-министра (председателя правительства), а полномочия президента в России значительно ослабнут и станут скорее представительскими и объединяющими все ветви власти. В этих условиях (парламентской республики с сильным премьером) переход к конституционной монархии может пройти гладко и естественно.

Б.Романов

 

-AdRiver-

работа снг девушкам