-AdRiver-

На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

Сталин о сталинистах: «Имя им — легион»

Сталинисты почему-то не часто цитируют известный тост своего вождя на торжественном приеме в Кремле 25 июня 1945 года, в честь участников Парада Победы:
«Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы - маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился - и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это - скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это - люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.»

Обратите внимание на слова «ИМЯ ИМ ЛЕГИОН». Это «крылатое выражение» восходит, как известно, к Евангелиям от Марка (5:1-13) и от Луки (8:26-33):
И приплыли в страну Гадаринскую, лежащую против Галилеи. Когда же вышел Он на берег, встретил Его один человек из города, одержимый бесами с давнего времени, и в одежду не одевавшийся, и живший не в доме, а в гробах. Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
Иисус спросил его: как тебе имя?
Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну.
Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло.

Сталин, учившийся в духовной семинарии, не мог не знать это. Не могли не знать это и все те присутствовавшие на приёме, кто родился не позднее 1905-1907гг, то есть люди не моложе 40 лет, изучавшие Закон Божий хотя бы в церковно-приходских школах до 1917 года — а таких в зале было немало. Уж кто-кто, а тов.Сталин знал Библию, и никогда не говорил что либо, не обдумав. Что же он хотел сказать в этом своем коротком выступлении?
Ну, о «винтиках» понятно. С его точки зрения не только «десятки миллионов тех, у кого чинов и званий мало», но и миллионы с чинами и званиями были «винтиками». Но зачем он так вызывающе откровенно, почти дословно процитировал строки Евангелий от Марка и Луки о жившем в гробах и одержимом бесами, «имя которому — легион, ибо много бесов было в нем»?
В общем понятно, что Сталин имел в виду новую созданную им псевдо-религию коммунизма (ленинизма-сталинизма), со своим Талмудом (ПСС Ленина и Кратким курсом ВКПб Сталина), со своими «святынями» (Мавзолеем и мумией), со своими «попами» (парторгами), и со своим «орденом меченосцев». В этой псевдо-религии Ленин был «вечно живым богом» (прости Господи), а Сталин - и царем (и «косил» под царя), и героем, и вождем, и действующим «папой римским» (а на деле — Паханом всея страны).
И вот, открыто и на весь мир воинствующий атеист и богоборец Сталин, опьяненный великой Победой, провозгласил в этом тосте примерно следующее:
«Да, в нашу новую «религию» верят и нас поддерживают десятки миллионов людей, и мы почти открыто заявляем теперь: наши «боги» это те, кого христиане называют бесами! Эти бесы вселились в миллионы людей, верящих в нас и поддерживающих нас. Мы — воинствующие атеисты и антихристиане, и мы гордимся этим, и я — главный Бес этой новой религии — пью за свою паству».
Ну, это я слишком многословно объяснил, а Сталин выразился кратко, лапидарно, по сталински «гениально» (в кавычках, конечно, ибо гений и злодейство — две вещи несовместные).
Те бесы, о которых писал Достоевский, овладели в СССР десятками миллионов людей, поклонявшихся Сталину, и Сталин поднял тост за них, за сталинистов. Нельзя не отметить еще и реализм Сталина — он ведь не сказал о «всем советском народе», а только о десятках миллионов, о той его части, которая была в те годы полностью одержима бесами сталинизма. К счастью для нашей страны, далеко не все люди даже в те годы были забесовлены сталинизмом, в том числе и миллионы возвратившихся из покоренной Европы солдат и офицеров, вдохнувшие на фронтах и в дни великой Победы воздух личной ответственности и свободы, и мечтавшие о новой, свободной жизни, о больших переменах к лучшему в своей стране, в СССР. Они ведь воевали за Родину, за свои семьи и свои дома, а не за Сталина и за советскую власть — и Сталин знал это, и сам говорил об этом американскому послу Гарриману за год или два до Победы.

И вот теперь, 25 июня 1945 года, на торжественном приёме в честь Парада Победы, Сталин своим тостом как бы отбирал победу у победившего народа, и передавал ее лавры той его части, которая одержима нечистым духом сталинизма, бесами!
Через год это почувствовал и весь народ, и весь мир. Опустился железный занавес, ну а усатый Пахан-Хозяин снова начал закручивать гайки....
****

Ну а что же нынешние сталинисты? Понятно, что они-то как раз «свято» следуют этому тосту Сталина,и приписывают Победу ему. Понятно, что они по прежнему живут духом в тех гробах (по Евангелиям Марка и Луки) сталинского прошлого, и одержимы теми же нечистыми духами, теми же бесами.
***
Забавный случай произошел недавно на форуме «Имя Россия». Один из щирых сталинистов в своем сообщении хвастливо заявил, что «имя нам — легион». А когда один из оппонентов напомнил им, что это слова из Евангелий от Марка и Луки, сталинисты пожаловались модератору на то, что это сообщение оскорбляет их. Не знаю, что дословно они написали модератору, но, вероятно, что оппонент «прицепился к оговорке, к случайным словам», чтобы »оскорбить оппонентов, назвать их забесовленными».
Забавно и то, что нынешние малограмотные сталинисты даже не вспомнили о том тосте Сталина 25 июня 1945 года. Вспомнили об этом как раз их оппоненты, антикоммунисты:
http://forum-nameofrussia.ru/showpost.php?p=60642&postcount=1022
http://forum-nameofrussia.ru/showpost.php?p=60643&postcount=1023
http://forum-nameofrussia.ru/showpost.php?p=60653&postcount=1025
Ну а я написал об этом здесь.

 

-AdRiver-