-AdRiver-

На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

ГОД БЕЛОГО КОТА (Кролика, Зайца)

В зависимости от особенностей перевода (с китайского) считается идентичным определение и Кот, и Кролик; у буддистов чаще — Заяц. Мы в России чаще говорим о годе Кота. Так или иначе, но все они очень симпатичны, обладают пушистой шерстью и удивительной способностью всегда мягко приземляться на все четыре лапки. Ну а при необходимости довольно быстро убегать от любой опасности. И в Китае, и в Японии, и в других странах Востока считают, что именно этот год является самым счастливым годом Восточного календаря, - многие, родившиеся в этот год, могут стать баловнями судьбы.
Год Кота соответствует следующим годам рождения: 1927, 1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999, 2011. Восточный Новый год связан с двенадцатилетним циклом Юпитера и с восточным лунным календарем, и начинается в первое новолуние в знаке Водолея: оно бывает в период с 20-х чисел января по 19\20 февраля.
Нынешний год Кота начнется 3 февраля 2011 года и закончится 22 января 2012 года. Стихия года — металл, цвет — белый.
Определить стихию года (в том числе своего года рождения) можно по последней цифре года:
«4» или «5» — Дерево (цвет зеленый, голубой);
«6» или «7» — Огонь (цвет красный, розовый);
«8» или «9» — Земля (цвет желтый, лимонный, охра);
«0» или «1» — Металл (цвет белый);
«2» или «3» — Вода (цвет черный, синий).
Для того чтобы Кот вам благоприятствовал, надо стать таким же добродушным и независимым, спокойным и несуетливым. И тогда, если придется падать, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.
Кот очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кота приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кот дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в 2011 году. Среди позитивных качеств Кота присутствует еще неуемная романтичность, и преданность. Поэтому браки, заключенные в 2011 году, обещают быть особенно удачными.
Кот умен, развит и одновременно игрив. Он будет покровительствовать в 2011 году всем, имеющим отношение к интеллектуальной деятельности, науке, да и просто специалистам, которые не только болеют за свое дело, но и разносторонне образованы, не зациклены на чем-то и обладают хорошим чувством юмора. Особенно хорошим и удачным должен стать 2011 год для людей, которые занимаются дипломатической деятельностью. Также это касается священников, профессоров, людей творческих профессий — им Кролик покровительствует больше всего. Год Кота очень хорош также для талантливых людей искусства, для интеллигентных людей. Вообще, люди, симпатичные Коту (или родивщиеся в год Кота), обычно пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.
Так же надо знать, что в 2011 году любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не смог нарушить их.
Дети, родившиеся в 2011 году, будут одаренными и доброжелательными, но несколько легкомысленными; вдобавок, у них уже в раннем возрасте проявится стремление «гулять самим по себе» и они будут всячески добиваться независимости.
Но следует помнить, что Коту (и Кролику, и Зайцу) присущи не только позитивные качества. Например, он боязлив. Поэтому многим, особенно людям, рожденным в год Кота, может оказаться сложным принимать в этот год ответственные решения. Кроме того, Кот, хотя и игрив, но также и весьма педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях.

Для родившихся в другие годы 12-ти летнего Восточного календаря год Кота выглядит так:

Для Крысы (1948+12+...) — Вот уж кому надо быть осторожнее, Кот может поджидать ее за каждым углом, за каждым поворотом. Старайтесь не попадать в скандалы и не выделяться.
Для Быка (1949+12+...) — Не идеально, но лучше, чем прошлый год (Тигра). Лучше всего Быку в год Кота соблюдать во всех отношениях светскую дистанцию, а в делах помнить, что Кот издевается над теми, кто пытается им командовать. Так что не рвитесь в лидеры, будьте дипломатичны.
Для Тигра (1950+12+...) — Кот не будет вредить Тигру, и, если Тигр будет осторожен, то может и преуспеть. Но лучше всего Тигру в этот год просто расслабиться и отдохнуть, поскольку Кот все же не принимает Тигра всерьез., а Тигр этого не понимает.
Для Кота (1951+12+...) — Конечно, это ваш год! Будьте верны себе во всем, и вы преуспеете в любом деле. Однако, Котам не стоит в этот год начинать то, чему придется посвятить всю жизнь, и не стоит в этот год заводить детей.
Для Дракона (1952+12+...) — Кот не помешает Дракону блистать, но только в меру, - а если Дракон уже давно утомил всех свои блеском, то Кот может и потрепать ему перья и холку.
Для Змеи (1953+12+...) — Удачный год для любви и тех дел, которые требуют страсти, но не требуют большого напряжения. Как и Тигру, в делах Змее все же лучше всего в этот год расслабиться и наслаждаться отдыхом.
Для Лошади (1954+12+...) — Хороший год: и в любви, и в работе. Лошадь, как и Кот, любит светскую жизнь, и политику – правда, в той мере, пока она не выходит за рамки компромиссов и дипломатии.
Для Козы (1955+12+...) — Будет почти счастлива вниманием окружающих. Коза всем будет нужна, ее будут ценить в любой компании. Можно позволить себе почти любые капризы, если они эстетичны — Коту это даже нравится.
Для Обезьяны (1956+12+...) — Со всех точек зрения хороший год для Обезьяны. Может позволить себе очень многое, может даже дразнить и задевать других – и никому не советуем ее обижать.
Для Петуха (1957+12+...) — Лучше быть осторожнее. Кот не доверяет Петуху. Не афишируйте свои планы и будьте скромнее.
Для Собаки (1958+12+...) — Хороший год. Если реалистичная и верная свои принципам Собака проявит еще и приятные Коту ловкость и безмятежность, то преуспеет и в делах,и в любви – вплоть до вступления в счастливый брак.
Для Свиньи (1959+12+...) — Кот проворен, а Свинья удачлива. Все было бы хорошо, если бы в воздухе не пахло грозой. Пусть Свинья постарается избежать ее, даже чем-то поплатившись. Помните также, что Кот не прощает вам распутства.

Теперь по знакам Зодиака:

Вообще, родившихся в год Кота под разными знаками Зодиака можно кратко охарактеризовать так:
ОВЕН — Дикий Кот.
ТЕЛЕЦ — Нежный Кот. Мурлычет около огонька.
БЛИЗНЕЦЫ — Домашний Кот. Самый способный из всех Котов. Но вне дома подвержен опасности.
РАК — Кот на коленях. Очарователен и нежен. Бездеятелен.
ЛЕВ — Кот-тигр. Идет по жизни с выпущенными коготками.
ДЕВА — Мудрый Кот. Будет таскать каштаны из огня. Но не только для себя.
ВЕСЫ — Меланхоличный, женственный, очаровательный.
СКОРПИОН — Кот-колдун. Бойтесь порчи.
СТРЕЛЕЦ — Исключительный Кот, самый уравновешенный и лучший из Котов.
КОЗЕРОГ — Тоскующий Кот. Строгий и менее общительный.
ВОДОЛЕЙ — Способный Кот. Может быть хорошим другом.
РЫБЫ — Кот-кот-кот, трижды Кот! Очень приятный в обществе.

Примерно таково будет и поведение родившихся под тем или иным знаком Зодиака в год Кота.

Как встречать Новый год?

Во-первых, не забудьте, что до 3 февраля еще продолжается год Тигра, так что не обижайте его (не будьте слишком педантичны и дипломатичны, не бойтесь нарушить этикет и выказать кому-то свое предпочтение, или свое мнение по острым вопросам), по крайней мере до полуночи Нового года! А вот после полуночи как раз стоит больше контролировать свои эмоции – хотя, конечно, по мере выпитого это будет все труднее.
Встречая год Кота (Кролика), уместно выпить после шампанского (после полуночи) рюмочку другую хорошего ликера или коктейля (лучше молочного), или другие качественные напитки , достойные Кота-дипломата и эстета.
На праздничном столе обязательно должны быть рыба и что-то под сметаной или сметанным соусом (год Кота), а также яблоки, морковь (можно в виде салатов) и просо (год Кролика). Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Кролике уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.
Так как стихия 2011 год — Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. В убранстве комнат и стола должны присутствовать вещи из металла: серебряные рюмки, окаймленный металлом рог, украшения из металлокерамики.
Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови (Кролику) и блюдечко со сметаной, или игрушку в виде рыбки , чтобы порадовать Кота.
В чем встречать Новый 2011 год?
Необходимо продумать наряд, который будет соответствовать цветам Кота или Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики. Акцент лучше всего сделать на три цвета - оранжевый, белый и серый. Считается, что кот именно такого окраса приносит удачу и счастье.
Если у вас дома есть домашний кот или кошка, то, конечно, не только порадуйте его на Новый год любимейшими лакомствами, но и выберите одежду его цветов: будь-то серый или рыжий, или белый, с зеленым или желтым (под цвет глаз вашего домашнего любимца). Ну а если своего кота нет, все равно лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. А лучше всего, конечно, нарядиться в костюм кролика или кота. Только не по Высоцкому («раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков...»).

ПРОГНОЗЫ НА ГОД КОТА

Итак, по завершении 2010 года, по восточному календарю на смену Тигру придет Кот. Каким он будет 2011 год, отчасти можно судить по прошлому году Кота — 1999-му. Он принёс немало драматических событий. Во-первых, это трагические теракты в Москве, Волгодонске и Буйнакске, в результате которых погибли сотни людей (взрывы многоэтажных домов, взрывы в торговых центрах). Прошлый год Кота был кровопролитным ещё и из-за чеченской войны. В конце 1999 года президент Ельцин досрочно ушел в отставку, передав полномочия Путину. В то же время именно в 1999 году началось восстановление экономики после тяжелых последствия дефолта августа 1998 года. Из событий в мире всем памятна военная операция НАТО в Югославии, приведшая к свержению последнего авторитарного правителя-коммуниста Европы Милошевича. Можно предположить, что и 2011 год не обойдется без серьезных катаклизмов.
В нашей стране многое определится весной, в марте-мае, во время противостояния Сатурна в Весах (в знаке Путина) и «парада планет» во главе с Юпитером в Овне, которое определит мощную волну противостояния власти и оппозиции. Большие перемены могут начаться уже с третьей декады января, когда Юпитер перейдет в знак Овна. Этот первый знак Зодиака символизирует начало открытой борьбы и зарождение новых идей.
Затем, 12 марта, в этот же знак открытой борьбы перейдет несущий неожиданности и катастрофы Уран, который уже петлял на границе знака Рыб и Овна летом 2010 года, когда страшная жара и пожары внесли негативные и сильные коррективы в экономику нашей страны, а в мире это проявилось как новая фаза общего кризиса, а также разливом нефти в Мексиканском заливе и нарушением воздушного сообщения в Европе в связи с извержением вулкана в Исландии. Вообще, в долговременной перспективе, извержения вулканов, землетрясения, наводнения и пожары будут происходить все чаще и масштабнее.
Возвращаясь к весне 2011 года, 4 апреля Нептун начнет большую петлю на границе знаков Водолея и Рыб, – вместе с планетой «тандема» кремлёвской власти Хироном. Кульминацию противостояния власти и оппозиции и главные перемены, которые многое определят в предвыборном раскладе сил, можно ожидать в конце марта-апреле 2011 года.
Подробные астрологические прогнозы на 2011 год советую почитать в статье С.Сморовоза «2011 год: основные тренды» на сайте «Звездные врата»:
http://stargate.ru/ru/2419
Надо отметить еще, что 21 марта наступает год Сороки по зороастрийскому (авестийскому) календарю, который внесет в политическую жизнь новую мощную волну обманов и абсолютно беспринципной политической трескотни (еще более беспринципной чем ранее, запредельно оруэлловской), которая едкой дымовой завесой будет накрывать важные события.
Вероятно, примерно с весны 2011 года станет ясно также, что напряженные поиски последних лет на Западе альтернатив нефтяной и газовой энергетики дают важные реальные плоды — так что надежды Кремля на долговременную стабильность (и рост) цен на нефть и ставка на «нефте-газовую иглу» начнут окончательно рушиться. С другой стороны, это может спровоцировать некоторых «ястребов» в Кремле на жесткие авантюры ради удержания нефте-газовых цен. Хотя Запад, конечно, до сих пор был прагматичен и циничен по отношению к Кремлю, и до сих пор закрывал глаза (или почти закрывал) на многое, – в т.ч. на запредельную коррупцию и многие грубые нарушения западных стандартов демократии и прав человека, – но, скорее всего, в 2011 году позиция Запада по многим вопросам в отношении Кремля станет все же более жесткой.
Вообще развитие событий в 2011 году пойдет, скорее всего, по самым жестким, весьма негативным, и порой неожиданным для многих, в т.ч. и для Кремля сценариям.

 

-AdRiver-