-AdRiver-

На Главную Страницу

 

Свои пожелания и предложения можно оставить тут

 

Реклама

-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-
 
-AdRiver-

 

 

 

 

  Rambler's Top100 Rambler's Top100

Так называемых «царских останков» из второго захоронения оказалось недостаточно для проведения экспертизы

Екатеринбург. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Количества останков, которые были найдены в так называемом «втором захоронении» и, возможно, принадлежат детям последнего российского императора, недостаточно, считает руководитель Свердловского областного бюро судмедэкспертизы Николай Неволин.
«Речь идет о том, что при сжигании тела человека должно остаться определенное количество зольной массы или останков каких-либо частей. По количеству останков в судебно-медицинской практике выясняется, все ли тело здесь было сожжено. А если зольной массы или других останков не хватает, то может возникнуть версия, что в этом месте не все части тела погибшего человека», - пояснил Н.Неволин «Интерфаксу» во вторник.
По его словам, было сделано предположение о том, что количество останков, обнаруженных в кострище во «втором захоронении», «очень недостаточно для того, что должно было бы остаться при сжигании двух тел».
«Поэтому есть версия о том, что это сжигание первоначально могло производиться на Ганиной Яме, а досжигание - здесь. Второй вариант, что сжигание проводилось здесь, и потом было разнесено по нескольким местам. Вторая версия будет отслеживаться. Насколько мне известно, археологи будут проводить дополнительные исследования по всем площадям, и это совершенно правильно», - сказал эксперт.
По его словам, «нельзя исключить того, что будут обнаружены и другие захоронения».
«Хотя повторюсь, что существует и первая версия. В этом случае на всех оставшихся площадях археологи вряд ли что обнаружат. А что касается Ганиной Ямы, то там уже много настроено, там, я думаю, уже вряд ли что-то можно найти», - отметил Н.Неволин.
Кроме того, как сообщил агентству начальник отдела археологии научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов, на недавней встрече с председателем областного правительства Виктором Кокшаровым, на которой также присутствовали представители Генпрокуратуры и областного министерства культуры, «все выразились, что необходимо продолжать исследования».
«Деньги из бюджета вроде бы готовы выделить, но на те работы, которые уже были проведены. В любом случае мы раньше августа не планируем работы, если будет финансирование. В августе мы приступить готовы», - пояснил С.Погорелов.
По его словам, возможно, археологи для финансирования работ будут связываться с частными инвесторами. «Но пока мы никаких предложений не делали», - сказал археолог.
<…>
В июле 2007 года на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14 лет и девушки в возрасте 20 лет.
В урочище Ганина Яма на месте уничтожения останков царской семьи воздвигнут монастырь в честь святых царственных страстотерпцев.
Полностью сообщение см. на сайте:
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=24962

 

-AdRiver-